Приколисты

418 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    Да не за что. Всегда рад помочь книгочею.Нужна ли была пио...
  • Аурелия Запсенко
    Не вижу ничего плохого в разделении работы на мужскую и женскую. Дело не в "зазорно", просто что-то лучше получается ...Особенности жизни...
  • Roman Tannenberg
    К вопросу надо подходить конкретно. Настоящий мужчина должен уметь делать всё, что нужно в доме, в том числе и то, чт...Особенности жизни...

Про одну девочку...

Про одну девочку...

Жила - была чудесная девочка. Чудесная - расчудесная! Девочка имела огромные глаза, веснушчатый нос, легкую челку и солнечную улыбку.

Она просыпалась по утрам оттого, что солнечный зайчик садился рядом с ней на подушку и улыбался. Она просыпалась, улыбалась зайцу, смотрела в окно и говорила – здравствуй, солнце! Это летом, конечно. Летом солнце встает раньше чудесной девочки и утром с ним уже можно здороваться.

Зимой девочка просыпалась в темной комнате оттого, что кот Кузьма дышал ей в ухо и щекотал своими усами нос. Чудесная девочка могла бы просыпаться и от будильника, как все обыкновенные девочки, но сами согласитесь, что кот Кузьма гораздо лучше будильника! Кот Кузьма не имеет обыкновения трещать противным голосом посреди самого интересного сна. Кот Кузьма умеет прийти в ваш сон и выйти из него уже вместе с вами. Кот Кузьма, эх, да что там говорить, когда и так все понятно!

Чудесная девочка имела обыкновение по утрам умываться, улыбаясь своему отражению в зеркале, заваривать душистый чай с травками и варить кашу. Чудесная девочка замечательно умела готовить кашу! Каша получалась как живая, она пыхтела что-то этакое из-под крышки, и сразу становилось понятно – эта каша не может быть скучным обязательным завтраком!

Это чудесная каша, веселая каша, живая каша! Каша, от которой хочется двигаться, улыбаться и делать тысячу дел одновременно! А какую еще кашу может варить чудесная девочка?

Потом чудесная девочка будила Сережку и Аленку и потом уже Родиона. Она кормила их завтраком, помогала им собраться и одеться и провожала до дверей, потому что знала, что каждому человеку нужно сказать на дорожку что-нибудь хорошее. Тогда день сложится легко, все дела сладятся, все думы обдумаются и вообще! Хорошие слова на дорожку еще никому не мешали!

А еще чудесная девочка любила проводить Родиона до его работы. Родион работал недалеко от дома, и чудесная девочка вполне могла пройтись с ним вместе, подышать утренним воздухом, покормить воробьев крошками, которые специально для этого нужно было прихватить из дома. Родион не торопил чудесную девочку. Ему тоже нравилось кормить воробьев. А еще Родион рассказывал чудесной девочке про свою работу, про друга Афанасия, подругу Татьяну и про свои отношения с Анастасией Степановной. Чудесную девочку очень занимали все эти подробности. Она с рождения была любопытной, а в последнее время стала еще любопытнее. Ей было так интересно, что там и как у Родиона складывается, что она просто засыпала вопросами Родиона. А Родион обстоятельно отвечал. Отчего же не ответить?

Потом они доходили до детского сада, где работал Родион и прощались. Потом чудесная девочка шла домой, где ее ждали тысячи дел. И она занималась этими делами до самого вечера. А вечером Сережка и Аленка приходили с работы, приводили из детского сада Родиона. Вся семья собиралась вместе, они сидели на кухне, пили чай с вареньем и рассказывали, что и у кого произошло за день. А девочка слушала и улыбалась.

И было ей хорошо. Звали чудесную девочку Валентиной и было ей шестьдесят восемь лет. Скажете, мол, какая же она девочка, если ей шестьдесят восемь лет? Какая - какая… Чудесная, юная и веселая.

Просто лет ей много...

© great_snake

Картина дня

наверх