На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Иванович Иванов
    Ой....Терпим, подавляем...
  • Ольга Думчева
    В начале рассказа написано, что дети выросли и разъехались...От скуки
  • Николай
    Пара действий непонятна. Сериал "Игра престолов" завершился лет пять назад. Это что за деревня такая на работе, что в...Терпим, подавляем...

О советских столовых: быстро, дешево и калорийно...

Помните советские столовые?! Они были довольно популярны. В них питались командировочные и студенты, работники всевозможных предприятий и холостяки, не имевшие возможности столоваться дома. В столовой можно было пообедать, а в некоторых случаях и позавтракать. Но вечером залы закрывались: развлечений здесь не предполагалось. Ещё одно отличие от ресторанов: в столовых никогда не подавали спиртное.

 

Интерьер в столовых чаще всего был неприхотливым.

Люди получали пищу на раздаче, самостоятельно нагружали металлические или пластмассовые подносы, а затем занимали места за столиками. Есть стоя, как в кафетериях, блинных и пельменных, было не принято. Столы покрывались клеенками, в качестве украшения присутствовали вазочки с цветами, салфетницы и солонки. Посуда была фаянсовой или металлической, столовые приборы – алюминиевыми.

И примерное меню в советской столовой:

На второе можно было взять гуляш, котлету или шницель с мясной подливой, биточки, тефтели.

В качестве гарнира подавали картофельное пюре, отварной рис, макароны, тушеную капусту. Очень популярное блюдо – макароны по-флотски. Если повар не экономил на мясе, оно получалось весьма вкусным и очень сытным.

К хитам столовкой кухни можно отнести сосиски с горошком и пельмени, которые предпочитали есть с уксусом.

И компот из сухофруктов. Вкус зависел от добросовестности повара: компот мог быть как насыщенным и ароматным, так и водянистым или переслащенным. И на десерт булочка или коржик

На рубль можно было запросто пообедать

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх