Приколисты

418 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Правильнее будет не "наней", а "подним" ... ))) А может и "наней", если речь идет про хозяйку 😀Только россиянин ...
  • Вера Ксенофонтова (Артемьева)
    Спасибо. Вам и вашим любимым хвостикам здоровья и долгих лет жизни.😻СЕМЬ ЗУБОВ
  • Виктория Иванова
    Есть же ещё паштетики кошачьи, их легче есть.😻СЕМЬ ЗУБОВ

"Проставиться" или нет?

"Проставиться" или нет?

Слышали о такой традиции: "проставиться", "влиться в коллектив" на новой работе?

Пришёл к нам сегодня в бригаду новый мужичок, лет 35. И прям с порога сломал мировоззрение доброй половины нашего коллектива. Как только в процессе знакомства прозвучал вопрос "когда проставляться будешь", новенький ответил:

- Ай, мужики! Ну зачем вы так сразу отношение к себе портите? Нельзя такие вопросы задавать!

Многие не поняли. Как это нельзя? Всю жизнь так было. Пришел новый человек - должен всех напоить. Влиться, так сказать, в новый коллектив.

- Вот смотрите, - пояснил новенький, - Все самые лучшие бригады, где я работал, про подобное даже не заикались. Ну во-первых, вдруг у человека с деньгами тяжко? Он же только работу нашёл, кто знает, сколько без неё сидел? Ему может самому по первости помощь требуется. Во-вторых, может человек не пьющий? Да и вообще, никто не обязан поить за свой счёт окружающих просто потому, что они сегодня познакомились. Я вот всегда для себя понимал: поработает человек, оглядится, окрепнет чуть и сам предложит посидеть вечером, если посчитает нужным. А вот эти вопросы о проставе выглядят как отчаянная попытка алкашей получить халяву прежде, чем стало понятно кто они.

Отличный мужик! Уверен, сработаемся.

У нас такое было. Только совсем не принудительно. И с первой зарплаты. Именно что "влиться в коллектив", "накрыть поляну", поближе познакомиться с людьми, пообщаться в неформальной обстановке.

ТУТ

А вообще - пьянству - бой, конечно же...

Картина дня

наверх