Приколисты

418 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Надеюсь вовремя удалось отвернуться от портрета!?Что я делаю на ра...
  • bianka Белая
    Надоели эти яжемамки, качаюшие свои права и считающие, что обязанностей у них нет.Все шесть уроков ...
  • Назарова Галина
    Взглянув на фото Аллы Бандуры, рука сама потянулась писать чистосердечное признание...Что я делаю на ра...

Почему же некоторых так раздражают Тося Кислицына и остальные девчата из советского фильма?

Почему же некоторых так раздражают Тося Кислицына и остальные девчата из советского фильма?
"Девчата"

Все же, все эти призывы к возникшей вдруг необходимости в личном пространстве, к возведению личной собственности в разряд "священных" - дает свои плоды. Медленно, но верно, как вода камень, эти возникшие как из табакерки новые ценности, точат наше общество. Пилят на отдельных индивидов, уверенных в собственной исключительности. Уязвимых и беззащитных в своей гордыне клиентов психологов, которые охотно объяснят им, что дескать в их одиночестве и депрессии виноваты не они сами. Не их бесконечное эго, а мама, папа, неправильное детство, подруга или учительница... Так классно быть невиноватым, да? Ничего менять не надо, знай плати деньги и слушай какие все кругом супостаты. Кроме тебя.

Именно так я объясняю бесконечное количество обличающих "Девчат" статей в моей ленте. Героини фильма даже не раздражают современных блогеров, а прямо-таки БЕСЯТ!.

Особенно достается конечно главной героине.

Почему же некоторых так раздражают Тося Кислицына и остальные девчата из советского фильма?
"Девчата"

Беспардонная, инфантильная, асексуальная нахалка - именно в таких терминах характеризуют Тосю. А за что, собственно? Неужто в самом деле за то что она чужой компот открыла? А ну да, я забыла, это же был священный компот, ведь любая частная собственность нынче священная... А тогда - нет, представляете?

Ну, справедливости ради, в пионерских лагерях мы не поощряли тех, кто лазит по чужим тумбочкам. НО! Тех кто втихаря жрал под подушкой свою собственность, откровенно не любили. Девочка росла в детском доме, у них там может коммуна была. Знаю, что в Израиле возвращаются к такой форме ведения хозяйства. Вряд ли там собираются одни беспардонные нахалы. И потом ... это еда. Всего лишь еда. Голодный человек поел. Что с нами стало, если нас такое бесит теперь?!

Инфантильная? Это сейчас многие инфантильные. А она в свои 18 имеет профессию, работает, справляется одна с нелегким делом и еще учится вечерами, повышает свое образование. И держит себя достойно, хотя и не имеет надзора. Многие сейчас могут похвалиться этим?

Асексуальная? Знаете, я даже от Дружининой слышала, мол кто-то ей сказал что от такой Анфиски как она невозможно уйти к такой Тоське. А я не согласна. Мне нравится эта бойкая, смешливая, большеглазая девочка. Полагаю, что она будет прекрасной женой. И приготовит, и уберется, и споет, и спляшет. Никогда не упрекнет из-за денег. Не предаст, поддержит, поднимет настроение. Не мотовка и не зануда. И в горе, как говорится, и в радости... И в жизни я знаю случаи, когда писанных красавиц оставляли ради верной и позитивной спутницы. Жизнь это не только сексуальность. Да и откуда мы знаем как там у кого... С лица? Так с него воду не пить.

Кате тоже достается.

Почему же некоторых так раздражают Тося Кислицына и остальные девчата из советского фильма?
"Девчата"

Мол это она из зависти вмешивается в жизнь Тоси. Какая зависть? В фильме Катя в принципе человек-улыбка. Умеет радоваться всему что у неё есть. Нет там каких-то амбиций, вот есть Сашка, который "только на гармошке горазд" , а она его любит, ей иного и не надо. Она скорее выступает в роли старшей сестры. Тося не знает ни людей, ни нравов. Понятно же, что если Илью считают бабником, то дело тут не в одной Анфиске. Кате не хочется, чтобы Тося стала очередной, а риск был.

В книге иначе, но мы же говорим про фильм! Да и не очень-то Тося её слушает, когда ей надо было к Илье на открытую платформу запрыгнуть, то плевала Тоська на её кашель...

Вера.

Почему же некоторых так раздражают Тося Кислицына и остальные девчата из советского фильма?
"Девчата"

Погрязшая в гордыне мымра, не умеющая прощать? Ох... Прощать конечно надо. Но всепрощение не означает вседозволенности. Прощают человека. А поступки от прощения не перестают быть злом. Вряд ли Вера желает бывшему мужу лиха какого-то. Она не может забыть предательства. И пока есть такие Веры, супружеская неверность не войдет в нормы общества. Вот бы хорошо!

Даже Наде перепало.

Почему же некоторых так раздражают Тося Кислицына и остальные девчата из советского фильма?
"Девчата"

Кому-то не понятно, что за необходимость выходить замуж за кого попало?! А мне кажется, что это нормальное желание - иметь семью. Да и не "кто попало" Сан Саныч.

Другим наоборот не понятно, чем Сан Саныч ей не угодил? Заботливый, расчетливый, не уйдет и не сопьется. Хлопочет вечно, то компот принесет, то тубареточку сколотит. Рукастый... Ну если по фильму, то Надю вроде все устраивает. Они получают комнату и начинают вместе жить. Предполагался другой конец, где они расстались. Но режиссер убрал эти кадры при монтаже. Известно, что Инна Макарова была настолько расстроена этим обстоятельством, что даже не пришла на премьеру. А мне кажется, что режиссер был прав.

А вот Анфиска всем нравится.

Почему же некоторых так раздражают Тося Кислицына и остальные девчата из советского фильма?
"Девчата"

Ну да, она очень современна. Сейчас время Анфисок. Иногда мне кажется, что так истово защищая Анфиску, некоторые защищают распущенность в принципе. Понятно же, что не один Илюша к ней захаживал. Иначе не стали бы её в "такие" определять. Нет, у меня она не вызывает негатива. Мне даже жаль её . Но, как правило гордыня (а здесь как раз она, а не у Веры) и убеждение в своей особенности, ведет как раз к разочарованиям...

Знаете, я так рада, что меня никто не бесит и не раздражает в этом фильме. Один из самых любимых. Тот самый случай, когда фильм много лучше книги, по моему мнению. В книге все более печально и грубо. И там девчата совсем другие. И отношение к ним другое. И знаете, если вы любите этот фильм, то НЕ читайте книгу. Не думала, что такое напишу, но не читайте! Большой художественной ценности она не представляет, есть миллионы других хороших книг. Пусть этот фильм остается в вашем восприятии таким, как есть - светлым и добрым. Как сказка со счастливым концом. Должно же в жизни быть что-то, что вселяет надежду. Чистое, светлое и родное. Даже если это просто кино.

А вы как считаете, друзья мои?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх