На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 279 подписчиков

Свежие комментарии

Курица и червяк

Сильно подросшая курица категорически отказалась допускать спасателей к своему человеку! Фурия в курином обличье бросалась в бой с такой яростью, что спасатели приняли одно единственное решение...

Он работал смотрителем на маяке. Есть такие работы, знаете ли...

И дело не в том, что надо было включать и выключать свет, нет. Дело было в другом.

На маяке стояла специальная аппаратура и катер. И если с кем-то неподалеку случалась неприятность, он должен был услышать и передать на большую землю.

А сам - по мере возможности, успеть спасти. Если была такая возможность.

Сами понимаете - работа для одинокого человека. Таким он и был. Какая тут семья? Если ты всё время на острове, омываемом со всех сторон тяжелыми, свинцовыми волнами.

Вот и завел он себе подружку. Ну, как завел? Неизвестно откуда на совершенно голом островке вдруг появился маленький птенец… курицы. Откуда он взялся, самому Господу Богу не было известно.

Может, это была единственная живая душа, спасшаяся с тонувшего корабля. Но факт остался фактом - курёнок прибился к одинокому человеку и стал считать его своим ближайшим родственником.

Ели они вместе с одного стола, спали рядом на кровати. Так было теплее...

А через год человеку стало плохо - сердце прихватило. До передатчика-то он добрался, но тут возникла одна сложность...

Сильно подросшая курица категорически отказалась допускать спасателей с вертолёта к своему человеку!

В общем, положение было безвыходное. Фурия в курином обличье бросалась в бой с такой яростью, что спасатели приняли одно единственное решение...

И в больнице у врачей, медсестер и техничек глаза полезли на лоб, когда они увидели, что на больном, лежащем на каталке, сидела огромная курица, которая орала и шипела на любого, кто пытался приблизиться к её человеку.

источник фото: mius-media.ru

Общими усилиями её удалось уговорить переместиться в больничный двор, откуда она свободно могла заходить в палату к смотрителю.

А однажды из палаты вышел хирург, и из его глаз, повидавших много в своей жизни, текли слёзы.

- Что?! Что случилось? - сбежались медсестры и врачи. - Неужто умер?

-Нет, - ответил старый и суровый хирург. - Жив он... Она его червяками кормит.

В коридоре наступила мёртвая тишина, а потом все рванули в палату. На груди больного смотрителя сидела огромная курица и пыталась просунуть в его рот червяка.

Она кудахтала и была страшно недовольна тем, что он не ел.

- Господи, - сказала старшая медсестра. - Если бы обо мне мой муж так заботился… Вы уж её не ругайте, - попросила она хирурга, - она ведь старается, как может.

В общем, так...

Червяков у курицы забрали, а вместо них положили на тарелку кусочки мяса. Теперь дело быстро пошло на поправку. А когда смотритель выписывался из больницы, их провожало всё отделение.

Вот и вся история. О смотрителе, курице и червяках...

Говорят, после этого случая он завел там у себя, на маяке, разную живность.

Не знаю почему, но я этому верю.

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО 

Картина дня

наверх