Приколисты

418 328 подписчиков

Свежие комментарии

  • bianka Белая
    До чего надоели эти психолухи- балаболы!. Демагогия , демагогия, демагогия...Надо ли бить детей
  • Элеонора Коган
    Действительно, нашили отравителя? А женщине и собачке теперь хорошо!!!Спасите собаку и ...
  • Николай
    Если бы не догхантер, фиг бы ей так повезло. Интересно, они его нашли, усыновили и перевоспитали? А то без этого исто...Спасите собаку и ...

Они считают, что лезу не в своё дело...

Они считают, что лезу не в своё дело...

Довольно непростая житейская ситуация. Знакомая рассказала такую историю: она случайно увидела обменную медицинскую карту своей родственницы по мужу и в той карте было написано ВИЧ 1+. в графе хронических заболеваний. Произошло это шесть лет назад. И родственница в то время была беременна.

Надежда тогда хотела спросить впрямую у родственицы об этом значке ВИЧ 1+. Что это-"у тебя ВИЧ?!" Однако, тогда так и не решилась. И даже мужу не сказала об этом. А когда через некоторое время, после родов родственницы все же сказала, тот отмахнулся: тебе все "померещилось"

Потом у родственницы были роды через кесарево. Сейчас дочке пять лет. По словам Надежды девочка очень болезнена, в детсад не ходит. С ним сидит бабушка-пенсионерка. Семья неполная. Мама работает одна. Получает от бывшего мужа алименты.

И вот тут то Надежда и вспомнила о том значке на медкарте-ВИЧ. И вновь сказала об этом мужу и свекрови. Что де надо повлиять на родственницу. Что она скрыла реальный диагноз, что лечением дочки не занимается. Поэтому та такая болезненая. И что надо заставить её пройти медкомиссию. Что ради здоровья ребенка надо обратиться в медорганы и заставить пройти родственницу, пройти комплексное медобследование.

Однако и свекровь, и муж категорически против этого, что Надежда "лезет не в свое дело". И пусть мама сама занимается здоровьем своего ребенка.

.....................

Рассказано "со слов". Более точных подробностей нет

И вот такой вопрос:

Так надо в подобных ситуациях вмешиваться в "не в свое дело". Или нет?! Ведь, как считает Надежда-там же ребенок и его здоровье. И нельзя не вмешаться?!

Или "останешься" крайним в любом варианте?! Вы бы вмешались?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх