Приколисты

418 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    В 70-х у нас сосед был на улице (частные дома) пожилой дядечка водитель автобуса. У него дома жила курица, простая бе...Очень важная инфо...
  • Алексей Bristlie
    Интересно. Рецепт не подскажете?Очень важная инфо...
  • Людмила людмила
    Холодец варят. У кого совсем плохо, то и супчикОчень важная инфо...

Что там вкусненького было в СССР

Газвода с сиропом.

При этом словосочетании у большинства конечно же возникнет автомат по продаже газводы, где стакан без сиропа стоил 1 копейку, а с сиропом – 3 копейки. Некоторые ценители, бросив 3 коп и дождавшись сиропа, убирали стакан и затем повторяли процесс, получая, таким образом, стакан с двойным сиропом. Ох, как же это было вкусно.

Но я еще застал времена, когда в парках стояли прилавки, где дородные продавщицы продавали газводу, наливая сироп из конусов. У тех можно было сразу попросить двойной.

А вкусной газвода была потому, что там был действительно натуральный сироп, изготовленный из яблок или груш, без ароматизаторов.

Что там вкусненького было в СССР

Халва подсолнечная.

Сколько я не перепробовал современной халвы от Тимоши до вкусвилловской – нет, того вкуса не получается. Такое впечатление, что утратили рецепт. Но скорее всего дело просто в сырье, которое идёт на халву. Ну сами подумайте, советская халва, постояв букавально день, покрывалась такой вкусненькой темной корочкой, а с современной вообще ничего не происходит.

Советская халва приходила в двух разных упаковках: в картонных коробках и в огромных жестяных банках, которые были похожи на банку из-под сгущенки, только значительно больше.

Помню, в армии мы купили на отделение такую банку и при всём желании к сладкому, не смогли её доесть за раз:)

Найти фотографии банки с халвой не смог, может быть, кто в комментах поделится.

 

Квас хлебный

Ох, этот первый глоток ледяного кваса в жаркий день, когда, отстояв обычно небольшую очередь, ты получал заветную кружку. По причине малолетства я брал маленькую, 0.25 литра и с наслаждением пил маленькими глотками. А большие кружки нужно было быстрее освободить, так как желающие стояли и ждали.

Что там вкусненького было в СССР

Молочный коктейль

В металлический стакан заливалось ледяное молоко, немного сиропа и кусочек мороженного, после этого всё это очень сильно взбивалось, чтобы смешалось с воздухом. Как ни удивительно, пился этот напиток и зимой и летом, вот даже сейчас слюнки текут… Кстати, до сих пор не понимаю, как эти ёмкости крепились к миксеру.

Вдруг подумал, а ведь сейчас его бы назвали кислородным коктейлем.

В Союзе было ещё очень много продуктов, вкус которых без сомнения, был лучше современных. Но писать уже не могу, а то захлебнусь слюной

 

Что там вкусненького было в СССР
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх