На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 189 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Надо было подр...чить. В 15 лет самое оно. Отпустило бы.Безжалостная крас...
  • Ирина Чещина
    Точно, кухня мой кабинет с телефоном и ноутбуком ))) А когда приезжают дети-внуки, почему-то все толкутся именно здес...Три этапа кулинарии
  • Михаил Сартин
    Алкоголь - это здорово. Просто надо - в меру.Как мы ездили на ...

ПОНЯТИЙНЫЙ ДОГОВОР

     Дело было три года назад. Звонит мне мой бывший зам., уволенный еще лет пять назад. Говорит, тема интересная есть, можно к тебе подъедут завтра двое, расскажут поподробней. -Ну что-ж, развитию мы всегда рады, пусть приезжают. Действительно, на следующий день, заходят эти двое. Характерные затылки, подбородки и соответствующий диалект.

Знакомимся, начинают раскрывать "тему". Хотят построить в городе Губернске, торгово-развлекательный комплекс, на десять тысяч "квадратов", но их "прокладки" в тендере не "катят", им нужна белая и пушистая контора с хорошей историей, ну и доброе имя руководителя.

      "Бабло" у них своё, работать будут сами, но под моей юр. крышей. От меня, всего нужно: взять их в штат,  предоставить право подписи, а мне, за это дают долю. "Тема", мне не понравилась, но сразу посылать, не прилично, люди "готовились", ехали...  -Давайте, говорю, несите документы какие есть, посмотрю, посоветуюсь...  -Хорошо, только командир, нужно ещё будет "понятийку" подписать.  -Что за хрень такая?  -Не пугайся, это "Понятийный договор", но не от слова "понятия", а от слова "понимание".-Ладно, везите "рыбу" этой штуки тоже. Через два дня, привезли проект, ситуационный план местности, смету на "10 лямов зелени", какие то ещё бумажки, ну и сам, загадочный тот "Понятийный договор". 

      Читаю: Мы, такие сякие, подписывая настоящий Договор в соответствии с законами РФ (Ёп! Уже хорошо!!!), полностью понимаем и осознаём следующее...  Далее подробным образом описывается, как мы будем уходить от налогов (минимизация налогооблагаемой базы), как будем делить прибыль (черную, белую), определение точки безубыточности проекта, их право на капитализацию прибыли внутри моей  компании, какая ответственность (очень подробно, аж мурашки по спине!

), будет за воровство(крысятничество) в любой форме, разглашение коммерческой тайны, за некомпетентные приказы и распряжения повлекшие необоснованные затраты, представление контрагентов, взаимоотношения с которыми, привело к убыткам, что такое Учет-1 и Учет-2, что будем делать, если кто нибудь из нас, покинет это мир естественным способом, что если, "иным" путём,  окажется частично недееспобным (тяж. болезнь, тюрьма).

     Ещё, очень много, много всего, на 4х листах, как раз все то, что нужно на блюдечке Прокурору!!!  Короче, не договорилсь мы с энтими "партнёрами", по "долям". А ту "понятийку", я отдал юристам, неплохой, кстати, "Трудовой договор" получился. Ещё, как говорил папаша Мюллер, что знают двое, то знает и свинья...

наверх