На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Жаль Рэмбо!!!Он был такой милый и умный!!!!СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ И МЯГКИХ ОБЛАЧКОВ ТАМ, НА РАДУГЕ!!!!Однажды в баре
  • Михаил Сартин
    Особенно в наше время, когда молодые люди просто отключаются от реальности. Наушники в ушах, взгляд в смартфон, а мим...Однажды в баре
  • Татьяна Курочкина
    🤦🏻КАК ЖЕ ЭТО ТОЧНО ☝🏻‼️‼️‼️ УВЫ-УВЫ-УВЫ........😞Что мы жрём, Госп...

ДИКИЙ ОТПУСК (история, леденящая кровь и душу, если она есть)

Вечером начался дождь. Мы вытащили из машины вещи, внесли их в заброшенный дом, единственный, в котором сохранились стёкла и входная дверь. На поверку оказалось, что дверь выполняла декоративную функцию - её намертво заклинила вздувшаяся плаха. Дом начинался сенями, из которых гость попадал в единственную комнату с громоздкой, разваливающейся печью, разгораживающей пространство на две неравные части – светлицу и маленькую темницу.

Несмотря на запах грибка, некогда крашенные доски пола выглядели вполне надёжно. Почти не скрипели. Мебель в доме отсутствовала, исключая небольшой прямоугольник треснувшего зеркала, укрепленного коваными гвоздями у входной двери, над древним жестяным умывальником с висящим носиком. Мы раскатали спальные мешки, разложили походные стулья и стол. Кофе из термоса оказался в меру горячим, а бутерброды с сыром – вкусными и мягкими. Это был «дикий» отпуск двух семейных пар, пока еще не обремененных детьми. Мы были молоды, оптимистичны и склонны к авантюризму. Иначе на кой было покидать уютный город, месить колёсами извечные хляби за три-девять земель?

Дождливый сумрак за окном прорезала ослепительная молния. Через несколько секунд молодецки ухнул гром да так, что звякнули стекла, а крупный осколок с жестяным звуком выскочил из зеркала, что висело над умывальником, ударился об пол и, отскочив, царапнул меня по руке. На стол и брюки полилась кровь. Я удивился её количеству, потому что порез был пустяковый, едва пробивший кожу. Но текло так, словно перебило вену.

Мой приятель вынул из рюкзака «вафельное» полотенце, скатал его и ловко наложил жгут. Девчата прижгли порез йодом из аптечки, приклеили зелёный пластырь.

- Кровищи-то… - Наклонившись к моим ногам, вдруг произнесла жена приятеля. – Ну-ка, посвети фонариком!

В желтоватом круге электрического света перед нами предстала ужасная картина: кровавая лужа огромной каплей взбухла над половицами, растекаясь вокруг моего стула.

- Ой, - сказала моя жена. – Этого не может быть. Здесь же литров десять, не меньше… И еще это, вы посмотрите, оно светится!

На дне лужи блестел осколок зеркала.

- Ой, мама, - тихонько прошептала жена приятеля.

И сам он тревожно оглянулся на окно, смущенно пробасив:

-  Что за чертовщина, ты видел?

- Нет, а что такое? - Спросил я, с трудом отрывая взгляд от кровавой лужи.

- Там, за окном. Смотри – опять!

За темным окном действительно что-то происходило. Мельтешили какие-то смутные тени, что-то слабо мерцало. Сквозь монотонный шорох дождя доносились глухие звуки, напоминающие хриплые выдохи, почти стоны.

- Ой, мамочки! - Всхлипнула жена приятеля. – Я боюсь...

 

Ладно. Мне пора ехать на работу. Потом доскажу, как-нибудь, чем всё закончилось. Главное, как вы правильно догадались, все остались живы и частично здоровы.

 

- Ой, мамочки! - Всхлипнула жена приятеля. – Я боюсь...

- Не кричи! Спрячься за печь, - посоветовал муж.

У меня возникли сомнения по поводу безопасности запечной темнушки, но сказать об этом вслух не успел – в дверном проёме неожиданно появился почти человеческий силуэт, который привлёк моё внимание. От силуэта исходила невидимая злая мощь. Да и сам он был скорее пародией на человека: очень длинные руки с двумя шипастыми локтевыми суставами, маленькая голова без шеи и огромный белый глаз, лишенный зрачка. Этот глаз вдруг посмотрел на меня. Я почувствовал головокружение. Ноги мои ослабли, и если бы не жена, то, скорее всего, я бы упал. Но жена вовремя подхватила меня, надсадно кряхтя от непосильной ноши, потащила  за печку. Видимо, она тоже считала темнушку  островком безопасности.

В этот момент за домом ослепительно пыхнул зигзаг молнии и тут же рычащий звук грома ударил в уши. Наступившая тьма показалась плотной и упругой. Она заглушила звуки, замедлила движения. И только волны холодного ужаса с невообразимой скоростью метались в моей душе. Я почему-то поверил, что эта ночь для всех нас станет последней. Одновременно с этой уверенностью ужас сменился безразличием.

- Отпусти меня, - попросил я жену. – Я сам пойду.

Я сделал шаг на дрожащих ногах, чувствуя, что меня покачивает из стороны в сторону так, что пришлось опереться рукой о стену. Чем ближе я подходил к запечному закутку, тем явственнее ощущал присутствие чего-то чужого, враждебного. Но страха не было, как и желания бороться за свою жизнь. Что-то перегорело во мне, что-то дало сбой, отключив природный инстинкт выживания. Я шёл как загипнотизированный кролик к пасти удава. Следом шла жена. Я слышал суматошный стук её сердца, прерывистое дыхание. В отличие от меня, она боялась смерти, она хотела жить.  

(Тут меня выгнали в магазин за хлебом и картошкой. Спорить бессмысленно - самому есть хочется. Так что, продолжение следует, возможно).

наверх