На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Он лифтера подговорил, чтобы тот из розетки лифт выключил. "  Автор  лифт  с мощностью  двигателя  никак не меньше 30...Фантазёрка...
  • Элеонора Коган
    Какая прелесть!!!Молодец Лена, не предала Маруську, бабушкину любимицу и защитницу!!!И собачка здорово защитила и сам...Не собака
  • Альбина Тотрова
    Надеюсь не третий ?Футбол остается п...

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ, КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ

Ученые доказали: некоторые дурные наклонности укрепляют здоровье и дух.
СЧИТАЕТСЯ:
1.    Ругаешься матом — подрываешь свое здоровье
НА САМОМ ДЕЛЕ
Последние исследования (Университет Киля, Великобритания) показали: сквернословие помогает пережить неприятные моменты и даже унять физическую боль.
Доказано экспериментально.

Почему? При брани организм вырабатывает в большом количестве эндорфины, которые действуют как мощное болеутоляющее, и адреналин, который принимает все необходимые меры для противодействия опасности и служит нам защитой в стрессовых ситуациях.


2.    Не умеешь сдерживать свои эмоции — наживешь врагов
НА САМОМ ДЕЛЕ
Психологи из Университета Карнеги-Меллона пришли к выводу: люди, которые вовремя выпускают пар, тем самым как минимум поддерживают кровяное давление в норме.
У человека, который бурно реагирует на ситуации, выделяется меньше кортизола, гормона стресса. В будущем это спровоцирует ожирение, потерю костной массы и сердечно-сосудистые заболевания. Рассерженные люди способны быстрее и лучше принимать решение. 

3.    Часами сидешь в Сети — тупеешь
НА САМОМ ДЕЛЕ
Известный американский психиатр Гэри Смол :
-во-первых, благодаря электронной почте, видеоиграм, поиску в Гугле можно научиться быстрее реагировать на зрительные сигналы и повысить свою внимательность.
-во-вторых, мозг приспосабливается к быстрой ежедневной обработке потоков информации. У многих появляются в мозгу особые нейронные сети.
-в-третьих, IQ среднего человека стремительно растет. Это предупреждает развитие старческого слабоумия.


- в –четвертых, интернетголики быстрее находят выход из любой сложной ситуации в повседневной жизни. Это собственным примером могу проиллюстрировать, очень часто кто-либо (особенно коллеги) обращаясь ко мне за советом начинают: «Ты же все знаешь…», правда это иногда напрягает.


4.    Ленишься — век удачи не видать
НА САМОМ ДЕЛЕ
-Бездельничать полезно не только для здоровья, но и. как это ни парадоксально, для карьеры, — уверяет профессор Петер Акст из Германии.—Ведь, предаваясь
Лени, мы копим в себе силу и энергию. По словам ученого, люди, которые работают в режиме вечного двигателя, нарушают естественный ход биоритмов, а он таков, что в течении дня почти каждые два часа организм отдыхает. (мое мнение, необязательно спать, просто надо менять вид деятельности)
Французский психолог Майер Корин считает, что лень—это подготовка к успешному выполнению задания (лежишь и думаешь), а иногда лень—это предчувствие бесполезной работы. (в последнее время нас захлестнул Девятые вал бумаг. Вот и думаешь, как при минимуме затрат времени сделать так, чтоб не доставали!)
Лентяями слыли Дарвин, Черчилль, Маркс, Эйнштейн, Ньютон, Архимед, Менделеев, Пикассо.



5.    А рисковать, оказывается не опасно
Как выяснили специалисты из Медицинского центра в Кливленде, абсолютный покой человеку противопоказан. Нашему организму необходим адреналин, который выбрасывается в кровь только во время волнений. Адреналин повышает интенсивность обменных процессов, улучшает питание мозга и усиливает сопротивляемость инфекциям (правда сокращает продолжительность жизни, но лучше умереть на бегу, чем 6 и более лет лежать и пускать пузыри)

А еще я добавила бы одну привычку— это рыдание. Иногда просто пробивает порыдать, причина может быть самая пустячная… Но зато потом чувствуешь себя зановорожденной. Где-то читала, что со слезами лишний адреналин стравливается (выходит) из организма. Поэтому умный мужчина не должен придавать этому большого значения, а лучше отбыть куда-нибудь типа рыбалки, зато встреча будет как с новым человеком.

Вывод: Надо жить не напрягаясь: Сеть-сон-жевнул-Сеть-сон…, а если кто-то посмеет отвлечь, то надо рискнуть и матом выразить свои эмоции!

(использована статья из КП от 29.06.2012)

 

наверх