Приколисты

418 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Правильнее будет не "наней", а "подним" ... ))) А может и "наней", если речь идет про хозяйку 😀Только россиянин ...
  • Вера Ксенофонтова (Артемьева)
    Спасибо. Вам и вашим любимым хвостикам здоровья и долгих лет жизни.😻СЕМЬ ЗУБОВ
  • Виктория Иванова
    Есть же ещё паштетики кошачьи, их легче есть.😻СЕМЬ ЗУБОВ

«Я специально езжу в командировки, чтобы семья была крепче»

«Я специально езжу в командировки, чтобы семья была крепче»

Как это, говорю? Не вижу тут логики.

«Потому что ты человек простых очень правил, – отвечает Илья. – Ну типа: надо всегда быть рядом и вместе, и хватит для счастья».

Ага, говорю. А что тут не так?

«Примитивная логика. И неправильная психология».

Да, Илья – чувак резковатый в оценках. Но очень умный, его всегда слушать приятно. Ладно, может, не всегда и приятно, но интересно.

Его профессия? Для простоты назову лишь айтишником. Работает в одной солидной госкомпании, на должности вроде главы департамента. У компании филиалы по всей стране. И туда надо постоянно мотаться. Что-то налаживать, внедрять новые айти-продукты, заодно проверять, как вообще там люди работают. А то всё начальство в Москве, а что там в Петропавловске-Камчатском? Вдруг уже полночь вовсю и люди валяют совсем дурака.

Илья мог бы не ездить. Именно потому что начальник, у него подчиненных штук тридцать. Командировки для них. Начальник должен сидеть в Москве.

Но Илья всегда рвется. Руководство удивляется: «Илья Андреевич, вы прямо какой-то энтузиаст советских времен. Нет, мы очень это ценим, но и себя пожалейте».

«Выйду на пенсию – буду жалеть», – улыбается сорокалетний Илья.

Командировки примерно раз в месяц-два.

На неделю примерно, если совсем далеко. Или дня на три, если, допустим в Иваново.

Тут вы закричите: «Ага! Знаем мы этих командировочных! Бухают там адски и еще занимаются местным развратом».

Все ошибаетесь. Илья очень занудный. В том смысле, что после ужина он идет спать, ну перед сном ответить на мейлы. Он не пьет очень давно. Когда пытаются местные его угощать (начальство приехало!) – отвечает: «Спасибо большое, но у меня сейчас переговоры с Москвой, а утром спортзал».

Вечером он непременно общается по зуму или скайпу с женой и парой своих дочерей, одной двенадцать, второй почти семь. Илья очень хороший отец.

Он и муж превосходный, я бывал у них дома не раз. Как он запекает индейку – это просто высокое мастерство. Его Наташа, жена, говорит: «Если б Илья никуда не ездил, я бы дома вообще не готовила».

Но он ездит и ездит.

А теперь его философия с психологией.

Всё очень просто.

«Понимаешь, – объясняет Илья. – Семья – это все же разные люди в одном пространстве. Ну да, у нас большая квартира, но все равно. Наташа моя – очень хорошая. Но девушка вспыльчивая, иногда по пустякам. Поначалу мы с ней ужасно ругались, однажды я даже сказал, что будет развод. Она сказала – ну и пожалуйста. Три дня мы с ней не общались. Детей тогда еще не было, сидели в двух разных комнатах. И тут я подумал: кто здесь мужчина, кто сильный и кто принимает решения? Какой к чорту развод, я же люблю эту вздорную очень девчонку. А она из вредности и на развод согласилась. Кому будет от этого хорошо? Никому. Тогда я пришел к начальнику – я был еще рядовым программистом и сказал, что очень хочу проверить работу самарского филиала. Тот удивился, но ответил, что можно. И я уехал. Оттуда написал смс: «Наташка, скучаю».

Она молчала до вечера, зараза. А потом написала: «Я тоже, Илюшка». Когда я вернулся, она встречала меня в облегающем платье, с вином на столе. Ну короче, понятно. Так вскоре родилась наша старшая. Я же стал ездить в командировки. Нет, сперва в очень короткие, Наташе помогали две мамы – ее и моя. С моей у них вообще отношения супер, они даже меня обсуждают, нахалки. Наташа с той поры не работает, и не хочет совсем. Когда дочки выросли – начались командировки длиннее. И мы друг по другу жутко скучаем. Когда я приезжаю – мы как молодые влюбленные, закрываемся в ванной. Дочки смотрят потом иронично, они, конечно, все понимают. Но им же нравится, что папа с мамой так любят друг друга».

И что, говорю, вы больше не ссоритесь?

«Нет, совсем. Ну по мелочи там, в магазине, из-за того, какой взять сыр или овощи… Это нормально. Командировки – лучшее средство для укрепления семьи. Разлуки полезны. А теперь допиваем наш чай, и я поехал домой».

Алексей БЕЛЯКОВ

Картина дня

наверх