На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Дятчин
    не, троечка! )))Пригласили как-то...
  • Елена
    Заглавную букву пишут, когда хотят подчеркнуть уважительность к оппоненту в письме.Десятина
  • Олег Самойлов
    А там, как я понЕмаю, "бизпладная" школа!Десятина

Уволен без выходного пособия

Чтобы спастись от мощных челюстей великана, жестокий шутник взмыл на штабели. Разъярённый Лев прыгал, пытаясь достать обидчика...

Это была случайная покупка, совершённая под давлением одиннадцатилетнего сына Дениса.

- Я у вас уже два года прошу купить щенка и каждый раз слышу: подрасти, сынок. Ваши обещания ничего не стоят, я вам больше не верю!

Современные дети, добиваясь желаемого, умеют грамотно брать в оборот своих “предков”. Денис использовал свой коронный приём, безотказно срабатывающий в особо важных случаях - объявил бойкот домашним.

Он не ел, не разговаривал, сидел за столом с видом несчастного страдальца, тяжело вздыхая. В ответ на вопросы родителей и вездесущей бабушки, склонной к панике, когда дело касалось здоровья единственного внука, отвечал только движениями головы: да, нет, не знаю.

Бабушка хваталась за сердце, пила валериановые капли. Мама лежала с головной болью, натирая виски тайскими бальзамами, едкий запах которых витал в воздухе по квартире, выбивая слезу и вызывая чих у бабушкиного кота Андрона.

Кот с чисто ангельской внешностью обладал на редкость скверным характером. Андрон был упрям и мстителен, он смотрел на окружающий мир с нескрываемым презрением, совершая время от времени неблаговидные поступки. После очередной проделки кот предпочитал отсиживаться некоторое время в комнате своей ярой защитницы, выжидая пока буря негодования утихнет.

Царящая в семье вселенская скорбь порядком надоела хозяину дома. Геннадий Анатольевич - спокойный, вечно занятой мужчина, имеющий в городе свой бизнес - автосервис и оптовый склад стройматериалов, не любил домашних разладов. Надо было как-то восстанавливать в семье мир и спокойствие.

- Денис, не вешай носа! В воскресенье едем в Москву покупать собаку, решено.
- Овчарку, папа! - загорелись глаза у мальчика.
- Ну, уж, брат, нет, овчарка не для квартирной жизни. Давай кого-то поменьше поселим, я в породах не разбираюсь, но, чтобы в лифте и на прогулке собачку на руки взять можно было, ведь гулять-то с ним в основном тебе с бабушкой придётся.

На Птичьем рынке собак продавалось немало. Два раза обойдя ряды собачников, мальчик увидел мужчину, усаживающего рядом с собой небольшую собачку, больше похожую на маленького львенка.

- Папа, смотри!

Мужчина был опытный продавец, окинув возможных покупателей быстрым цепким взглядом, принялся описывать все преимущества своего питомца.

Собака и на самом деле была замечательной красоты. Её шерсть была густой и мягкой, образуя гриву, умные добрые глаза весело смотрели на мальчика.

Со слов хозяина, это был молоденький чау-чау, которому на днях исполнится год и если он и подрастёт, то буквально на несколько сантиметров, документов собаки у него нет, их из вредности забрала ушедшая от продавца жена.

Цена, названная мужчиной, сразу определившего респектабельность неопытного покупателя, впечатлила, и Геннадий Анатольевич было заколебался, но Денис, крепко прижав к себе собаку, умоляюще смотрел на отца, готовый расплакаться.

- Папа, только его! Ну, пожалуйста...

Ну что здесь поделаешь, и он поспешно согласился. Тут же в магазинчиках, по совету продавца прикупили амуницию, подставку с мисками, игрушки, витамины, специальный корм, и отправились домой.

Мама с бабушкой ахнули от такой красоты. Только Андрон не испытывал никакого восхищения.

Кот, недовольный нарушенным покоем в квартире, выгнув дугой спину, подошёл к этому лохматому чуду, внимательно обнюхал и на всякий случай дал новенькому подзатыльник - пусть привыкает и не забывает, кто в доме хозяин. Щенок нисколько не обиделся, а пошёл за котом.

Счастливый Денис напрочь забыл про игровую приставку, компьютер, телефон, друзей, ведь у него теперь был настоящий друг, который постоянно нуждался в его заботе. Мальчик постоянно был занят Львом, а ласково Лёвой - так он назвал своего питомца, похожего на царя зверей.

Андрон, гулявший только на лоджии, ревнуя, стал рваться на прогулку вместе со всеми, пытаясь выскочить на площадку к лифту, но его не брали.

Огорчённый таким положением дел, оставшись один, кот ждал их, сидя на лоджии, нетерпеливо глядя из окон. С этой поры дружба Андрона и Лёвы стала крепкой как сталь, они играли, ели и спали вместе, без раздоров и обид. Аппетит у Льва был отменный, дома ничего не портил.

Была только одна проблема - пёс неуклонно рос. Каждую неделю собаку измеряли. Когда окружающие стали побаиваться ездить в лифте вместе с Лёвой, а тёща с мальчиком уже опасалась гулять с псом, постепенно превращавшимся в огромную грозную собаку, начавшую их охранять, встревоженный Геннадий Анатольевич пригласил опытного кинолога.

Метис тибетского мастифа и кавказской овчарки, возраст примерно 6-7 месяцев - определил специалист. Это известие повергло в ужас взрослых домочадцев, особенно впечатлили озвученные параметры взрослого тибетского мастифа. Что же теперь будет?

Обязанность ходить утром и вечером с Лёвой на прогулки и поездки к кинологу два раза в неделю полностью легла на плечи хозяина. Такой график совершенно выматывал Геннадия Анатольевича.

Ни один догситтер не соглашался гулять с Львом. Хозяин начал переживать - справиться с такой собакой пожилой женщине и ребёнку во время его отсутствия было не под силу.

Когда пёс, неосторожно разыгравшись, разбил большой телевизор и ободрал тёще ногу, было решено переселить его на территорию склада и автосервиса хозяина. Денис безутешно плакал, но отец дал слово, что он будет часто видеться с другом.

Построили укреплённую будку и вольер. В большом джипе хозяина Лёва умещался только сидя на полу, а ездить в машине он очень любил и поехал с хозяином с радостью.

Заселившись в новые апартаменты, Лев поначалу удивился такой перемене и загрустил. Пёс не понимал, почему он здесь, а не со своими людьми. Он видел хозяина каждый день, ходил с ним гулять на поле и постепенно привык. Приезжал и Денис, привозя бабушкины пирожки с мясом.

Скоро Лев знал всех сотрудников, но особенно проникся к бухгалтеру Лене, которая обожала собак и приняла его как родного. Она одна могла заходить в вольер, кормить, гулять с ним на поле и была здесь его второй хозяйкой после Геннадия Анатольевича.

Остальные сотрудники побаивались огромного хозяйского пса. Чужих на территории он определял сразу и лаял громоподобным голосом - пусть все знают.

Невзлюбил Лев только одного человека - автослесаря Славку. Молодой мужчина работал у предпринимателя уже несколько лет и был неистощимым на выдумку весёлым балаболом, старавшимся постоянно находиться в центре внимания, развлекая коллег своими байками и выходками.

Была у грозного Льва одна особенность - он любил крепко поспать на свежем воздухе и не переносил, когда его неожиданно будят. Если такое происходило, то великан превращался в зверя, яростно стараясь проучить объект, рискнувший нарушить его покой. Славка стал использовать эту слабость пса для своих шуток.

Пожилой мастер Андреич не раз предупреждал неугомонного шутника об опасности его выходок, но с того всё как с гуся вода - такой уж бесшабашный человек.

Пока хозяина нет, тщедушный Славка развлекался - подкрадывался к вольеру, шумел или кидался в Льва, тот в ярости метался, а шутник хохотал. Неудивительно, что пёс лаял на Славку как на чужого, и когда тот опаздывал на работу, знали все. Слесарь его возненавидел - Лев отвечал взаимностью.

На майские праздники было холодно. Автосервис работал круглосуточно, все боксы заставлены машинами. Славка работал в ночь. Выйдя покурить, он тихонько подошёл поближе к вольеру со спящим рядом с будкой Львом, взял кусок кирпича и бросил в него. Великан подскочил, ринувшись к ограждению. Тогда слесарь мстительно ткнул через железную сетку горящим окурком в нос разъяренной собаке.

Мощный Лёва, всегда привязанный на время отсутствия хозяина, рванул со всей силы так, что каркас будки не выдержал, и с цепью, на конце которой мотался брус, пес подбежал и навалился на ограду вольера, сломав её.

Понимая, что он не успеет добежать до дверей бокса, жестокий шутник, держась за сцепки, взмыл на высокие штабели кирпича, еле успев спастись от мощных челюстей пса. Лев неистовствовал, прыгал, стараясь достать обидчика.

Охранник, издали наблюдавший эту картину, вмешиваться не стал и благоразумно укрылся в проходной.

Чтобы спастись от мощных челюстей великана, жестокий шутник взмыл на штабели. Разъярённый Лев прыгал, пытаясь достать обидчика...-3

На шум вышли работники автосервиса, сразу поняв в чём дело, они решили, глядя на вопящего Славку в одной лёгкой спецовке - пусть этот дурак помёрзнет, может поумнеет.

Через некоторое время позвонили хозяину, связь была плохая. Геннадий Анатольевич, уехавший на праздники из страны, кричал с берега тёплого океана:

- Лене звоните! Лене!!!

Позвонили Лене. Она приехала примерно через час, когда Славка окончательно продрог. Женщина забрала рычащего Льва, отвела в свой кабинет, успокоила, обработала обожжённый нос. Из глаз огромной собаки текли слёзы обиды.

Телефон не замолкал - звонил взволнованный хозяин. Лена сообщила то, что ей успел рассказать охранник.

- Через два дня приеду и разберусь. Поставь этому “герою” дневную смену к моему приезду и сообщи Андреичу. Лена, к тебе большая просьба: организуй сварщика на ремонт вольера и будки и проконтролируй с мастером, выйди на работу эти два дня за праздничные доплаты и премиальные, - сказал успокоенный тем, что все живы, начальник.

Утром после праздников Геннадий Анатольевич вызвал Славку в свой кабинет.

- Ты уволен без выходного пособия в счёт сломанной будки, ограждения и травмирования собаки. И запомни: в этом городе ты больше не устроишься на работу ни в один автосервис, это я тебе обещаю!

Автор НАТАЛИЯ С

Картина дня

наверх