На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    А там, как я понЕмаю, "бизпладная" школа!Десятина
  • Модест
    Италия появилась в 19-ом веке, в 1860 году. Так что некоторые итальянцы раньше были генуэзцами, неаполитанцами, сицил...Пригласили как-то...
  • галина зотова (zotova)
    ТРУДНО ПОВЕРИТЬ,ЧТО ТОГДА НЕ БЫЛО ИТАЛИИПригласили как-то...

Сникерс

Он рад был, что ответственность за кота не лежит на нём тяжким грузом. И тут вдруг его как молнией пронзило. Это же его Сникерс! Это же он лежал на животе у Димы, и живот переставал болеть...

Катя и Дима жили вместе на съёмной квартире. Совместно нажитого имущества у них не было, детей тоже.

Поэтому, когда оба пришли к выводу, что расстаться будет лучшим решением, делить им было совершенно нечего. Кроме кота Сникерса...

«Ну и что, что кот? Это же не ребёнок, - скажет кто-то. - Какая разница, с кем он останется».

Дима сразу заявил, что уезжает работать вахтой, поэтому взять питомца с собой у него не получится. А Катя нашла себе новую квартиру прямо рядом с работой. И хозяева квартиры были категорически против проживания животных.

Таким образом, некогда любимый Сникерс остался никому не нужным...

Правда, он ещё не подозревал, что решается вопрос о его судьбе. Он, как обычно, лежал на подоконнике, пригреваемый дневным солнышком, и вылизывал рыжий хвост.

- Оставь кота маме, а потом заберёшь, как вернёшься с вахты! – настаивала Катя.

- У мамы есть свой кот, она не согласится. Лучше тебе найти другую квартиру, - спорил с ней Дима.

- Как другую? Мне эта идеально подходит. А с животными сдают только самые убогие варианты!

- Но мы же с тобой не убогий снимали! – возразил парень.

- А ты забыл, как мы уговаривали разрешить нам его оставить в квартире? – напомнила Катя, кивком показывая на кота.

Действительно, уговаривать собственников разрешить маленькому найдёнышу остаться в квартире пришлось долго. Но пушистый комочек, только недавно научившийся крепко стоять на лапках, разжалобил непреклонного хозяина квартиры:

- Только ремонт за ваш счёт, если он паркет испортит или мебель, - строго сказал он.

- Хорошо, мы согласны! – радостно хором воскликнули тогда Дима и Катя.

Сникерса они нашли возле магазина. Влюблённая парочка отправилась в ближайший супермаркет за тортом и вином, желая отпраздновать свой небольшой юбилейчик – один год совместной жизни.

Они закупились всем необходимым и вышли, весело смеясь и болтая. И просто каким-то чудом расслышали слабый писк. А потом и обнаружили его источник – маленького котёнка.

Точнее, чудом послужило то, что Дима купил себе шоколадный батончик «Сникерс». Когда он собирался съесть шоколадку, то случайно уронил фантик. Парень нагнулся, чтобы поднять бумажку и отправить её в урну. Тут-то он и расслышал жалобный крик котёнка.

То, что владельцы кошек выбрасывают кошачье потомство, не такая уж редкость. Хотя Кате и Диме этот поступок показался бесчеловечным. Ну как можно было выбросить на верную гибель такое беззащитное создание. А если бы его загрызли собаки?

Но котёнку улыбнулась удача. Счастливая парочка забрала малыша домой. Кота назвали в честь шоколадного батончика, который фактически и спас ему жизнь.

Итак, отвоевав у владельца однушки право на проживание, маленький Сникерс быстро освоился. Он оказался абсолютно здоровым котом, не считая блох. Но с этими паразитами его хозяева быстро расправились.

Кот подрастал и радовал парочку игривым нравом. Однажды он, правда, заболел. Это была аллергия на корм. Катя и Дима ужасно испугались.

Они сразу же понесли питомца к ветеринару и потом выполняли все предписания врача. Давали коту витамины, подобрали сбалансированное питание. Сникерс расцвел на глазах.

Вспомнилось вдруг Кате и то, как кот испугал её младшую сестру Марину. Девушка приехала в гости к Кате и Диме. Она не знала тогда о существовании Сникерса. Не знала она и о том, что кот умеет открывать двери лапой...

Так как Марина приехала в будний день, Катя и Дима были на работе. Чтобы сестра смогла немного отдохнуть с дороги, Катя позвала её к себе на работу, передала ключи и предложила поехать в квартиру самостоятельно. Что Марина и сделала.

Больше всего девушке хотелось принять ванну. Она с наслаждением погрузилась в тёплую воду и закрыла глаза. И тут послышался скрип двери...

Девушка испугалась, встрепенулась и увидела, как медленно открывается дверь в ванную. Она в ужасе закричала. И только потом заметила внизу не менее испуганную рыжую морду. Так необычно они познакомились со Сникерсом.

Потом Марина его очень полюбила. Каждый раз приезжая в гости к Кате и Диме, она первый делом бежала обнимать кота.

А после Марина и сама переехала в Питер из родного города. Сёстры смогли видеться чаще. А Сникерсу стало доставаться ещё больше внимания.

Вдруг Кате и Диме почти одновременно пришла в голову идея. Но озвучил её первый Дима:

- А что, если отдать кота Марине?

- Не знаю, - с сомнением протянула Катя.

С одной стороны, ей самой казалось, что никто лучше Марины о коте не позаботится. Но с другой – Марина жила в студенческом общежитии. И ей просто-напросто могли запретить заводить кота.

- Позвоню ей и предложу, - сказала решительно Катя.

Марина была очень удивлена новости о расставании своей сестры и Димы. Она считала их крепкой и любящей парой, но выяснять причину девушка не стала.

А когда Катя попросила её забрать к себе Сникерса, на удивление быстро и радостно согласилась.

Бывшие влюблённые отвезли кота в общежитие в тот же вечер. А наутро съехали...

Ничего не понимающий Сникерс обеспокоенно ходил по новому жилищу, озирался и мяукал. Он всё ждал, что вот-вот появится кто-то из его хозяев. Но единственным знакомым лицом была Марина.

Она, как могла, успокаивала кота, гладила его. Другие девушки в комнате тоже позитивно отнеслись к появлению рыжего соседа. Они хотели поиграть с ним. Но Сникерс был так озадачен и напуган, что никому не давался в руки...

Дима отвёз вещи к родителям и готовился к вахте. Он рад был, что ответственность за кота не лежит на нём тяжким грузом. И тут вдруг его как молнией пронзило.

Это же его Сникерс! Это же он лежал на животе у Димы, и живот переставал болеть. Это же он перевернул этажерку, сам дико испугался и полдня сидел под диваном...

Это же он будил своих хозяев, укладываясь на подушку рядом с ними и мурлыча. И это он лапой аккуратно открывал двери...

«Нет, - подумал парень, - я не могу его оставить. Даже зная, что он в безопасности. Ведь я люблю этого балбеса, в конце концов…»

В тот же вечер парень позвонил Марине:

- Алло, привет! Ты знаешь, я… передумал. Прости, что мы потревожили тебя. В общем, я забираю Сникерса. Ты сейчас дома?

Голос в телефонной трубке засмеялся:

- Дома, привет! Ну, раз передумал, то приезжай. Но нужно будет серьёзно поговорить.

- Скоро буду, - ответил Дима.

«Поговорить? О чём? Наверное, будет ругать нас за безответственность, - подумал парень, - впрочем, мы это заслужили».

Дима был в приподнятом расположении духа от того, что принял такое важное и правильное решение. Но ему было немного стыдно перед Мариной за своё малодушие.

А ещё больше стыдно перед Сникерсом. Больше всего Диме хотелось обнять кота, поцеловать его рыжую морду и сказать, что всё теперь будет хорошо.

Он практически бежал по коридору общежития. Благо, сегодня была смена доброй вахтёрши, тёти Гали, которая помнила его ещё с тех пор, когда он помогал Марине заносить вещи. Она без проблем пустила парня внутрь.

И вдруг возле Марининой двери он столкнулся с Катей.

- А ты что тут делаешь? – изумлённо спросила девушка.

- Я пришёл за Сникерсом, - ответил парень, - а ты?

- И я за Сникерсом, - сказала Катя.

- Нет, кот будет жить со мной. У тебя там новая квартира, с животными жить не разрешают, поэтому со мной, и точка.

- А я передумала её снимать, не такая она уж и хорошая. Мне Сникерс важнее. А ты вообще на вахту уезжаешь.

- Да не поеду я на вахту, а если и поеду, оставлю с мамой Сникерса. Подождёт меня пару месяцев...

Спор их прервала выглянувшая из-за дверей Марина:

- Ого, да вы даже пришли одновременно, - девушка рассмеялась. – А мы с тётей Галей спорили, как долго вы выдержите. Я выиграла - не прошло и дня.

- Ты что, знала, что мы вернёмся за Сникерсом? – спросила Катя.

- Конечно, я же знаю, как вы его любите. Это же ваш которебёнок. А вы его бросили.

Оба они опустили взгляд, пристыженные.

- Да ладно вам, поступили вы, конечно, плохо, но хорошо, что исправились, - улыбнулась Марина. – Только кота я вам просто так не отдам.

- В смысле? – не понял Дима. – Это почему?

- Ну вас же двое, а кот – один. Не делится, - ответила девушка. – Либо вы миритесь и решаете все ваши проблемы, либо кот остаётся со мной. Знаю я вас. Поругались из-за какой-то ерунды, и все трое теперь страдаете от этого.

Марина, действительно, знала их очень хорошо. Горячность и нетерпимость обоих соседствовала с внутренней добротой и взаимной любовью.

Им обоим было трудно сделать шаг навстречу. И вот этот шаг сделал за них Сникерс. Учуяв знакомый запах, кот, мурлыкая, выбежал из комнаты.

Катя и Дима одновременно бросились к нему, столкнулись, неловко посмотрели друг на друга и… обнялись.

А уже на следующий день всё семейство отправилось жить в новую квартиру.

Правда, прожили они там всего полгода. Ведь за это время смогли накопить на ипотеку, пожениться и переехать в свой собственный уютный уголок.

Мяу!

Автор АННА ПОДКОРЫТОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх