На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Озеров
    Делали салат  сочетании с дайконом. Вкусно.Офигенный вкус и ...
  • Евгений Дудко
    а почему не дуб?В поликлинике отк...
  • frior
    Как о чем эта история, о Шерлоке ну и конечно о ЧеловекеТаксист

Прикольная кухня - Как самому приготовить настоящую халву?

Пусть рецепт этой нежнейшей и вкуснейшей халвы, о мои неустрашимые кулинары, пойдет прямо из моих уст в ваши достопочтимые уши, а потом руки ваши будут делать её уже сами по себе.

Трах-тибидох-тибидох!


Как самому приготовить настоящую халву? (11 фото)

Как самому приготовить настоящую халву? (11 фото)

Ингредиенты:

2 ст. очищенных подсолнечных семечек
1 или 1,5 ст. муки (если 1, то халва будет нежная, если 1,5, то халва будет плотнее)
0,5 ст. воды
0,5 ст. сахара
0,5 ст.подсолнечного масла
Как самому приготовить настоящую халву? (11 фото)

Что делать?

О, могущественные владыки ножей и вилок, предлагаю приступить к делу!

Очищенные семечки обжариваем на сухой сковородке. Тут главное не проморгать момент, так как пережариваются они в мановение ока. Постоянно перемешиваемые, они становятся сначала зеленоватого цвета, а потом коричневатого - то, что нам и нужно!
Как самому приготовить настоящую халву? (11 фото)

Перекладываем семечки в отдельный сосуд ибн тарэлька, чтобы они остыли.

На этой же сковородке и также без масла обжариваем муку. Её жарим до светло коричневого цвета. У меня была цельнозерновая мука. Можно использовать и обычную.
Как самому приготовить настоящую халву? (11 фото)

Затем делаем вот что, о прекраснейшие и великодушнейшие, смешиваем семечки и муку вместе, и произносим заклинание, с помощью которого эта смесь измельчится в миллионы частичек. "Трах-тибидох-тибидох!" Если заклинание не сработало, то используем кофемолку.
Как самому приготовить настоящую халву? (11 фото)

Далее приготовим сахарный сироп. Воду в кастрюле из чистого золота ставим на огонь. Добавляем сахар. Размешиваем и увариваем до того момента, когда сироп начнет немного густеть. Добавляем сироп в измельченную смесь.
Как самому приготовить настоящую халву? (11 фото)

Туда же добавляем масло. Если вы, о добрейшие мои друзья, хотите придать пущий аромат халве, то можно добавить нерафинированное подсолнечное масло, которое издаёт запах. Всё тщательно перемешиваем.
Как самому приготовить настоящую халву? (11 фото)

Да будет же вам известно, о великие и непревзойденные, что в качестве формы для халвы можно использовать самые разные ёмкости.
Чем более замысловатый рельеф у формы, тем красивее. У вашей верной слуги в её скромном дворце нашлась вот такая одноразовая формочка.
Как самому приготовить настоящую халву? (11 фото)

Ставим наши благоухающие заготовки в морозилку на 5 часов, а лучше на 1000 и 1 ночь.

Подавать

Подавать и вкушать халву лучше всего в драгоценнейшие часы завтрака или обеда. Признаюсь, что это блюдо вкуснее самого дивного магазинного щербета! Даже при дворе царя Сулеймана ибн Дауда я не едала такую роскошь. Клянусь моей бородой. Ой, его бородой! ))

Как самому приготовить настоящую халву? (11 фото)

Как самому приготовить настоящую халву? (11 фото)

наверх