На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    Это все от незнания истории вглубь, а не в ширь. При Сталине не жили, но очень хотим. Почитайте Керсновскую, человек ...Были люди в наше ...
  • Элеонора Коган
    Оба Васеньки сейчас вместе во дворе сидят и о жизни своей кошачьей говорят!!!Близнецы
  • Элеонора Коган
    Хорошо, что Васька верхний вернулся к своим хозяевам, преодолев 240 км тайги!!!Близнецы

Ёлки - 1998

Было это в 1998 году, летом. Тогда в Москве, (помните еще) ураган был. Ну а у нас на ВДНХ (тьфу, тьфу – ВВЦ же теперь!) как раз в этот день, с субботы на воскресенье заканчивалась очередная международная выставка серии «Двигатель». В том году «Двигатели-98». Ну, выставки в России – международные ли они, или нет – песня особая. Это в любом случае тема для встречи, «ВДНХ» (в ее старинном понимании, при этом – без различия, где оно проводится), ну и, конечно, ПОВОД. А уж закрытие ее – ПОВОД совершенно особый. Грех пропускать. Тем более – когда еще встретимся! Ну и навстречались, в смысле «напрощались» весьма основательно.

А природа имеет много такого, чего имеет. Ночью над Москвой пронесся сильный ураган, посрывавший крыши, поломавший деревья, поваливший киоски и рекламу. На следующий день после закрытия (как раз вослед за ураганом) все пришли: сворачивать свои экспозиции. Делегацию «Пермских моторов», которые жили недалеко от ВВЦ в общежитиях дружественного авиадвигательного завода «Сатурн» имени Архипа Люльки»» привезли в одном автобусе. А надо заметить, что ураган завалил две здоровенные голубые елки, которые росли перед входом в выставочный павильон. И упали они этак «крест-накрест» поперек входа. Так вот, мужики из Перми высыпали из автобуса, долго смотрели молча на этот бурелом, а потом Валера, пресс-атташе предприятия спросил, обращаясь ко всей компании «Ребята, а что, так это мы здесь вчера разве гуляли?»…

Окрестная публика попадала и долго была не в состоянии подняться: такой мелочи как ураган за дружеской беседой пермяки как-то не заметили.


Картина дня

наверх