На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид
    Наша действительность.Пока 50-ти летние...
  • Элеонора Коган
    А то после просторной комнаты тесная клетка с другими енотиками. И Миша ему поможет с Гошенькой. Здоровья и долголети...Енотик
  • Элеонора Коган
    Теперь Гошеньке будет хорошо!!!Иван Петрович знает, что ему понадобится.Енотик

Рыцари без страха и упрека (автор Анна Романова http//www.radioc.ru).

  Ах, рыцари! Ах, благородные дамы! Как это все красиво и романтично! Однако, реальность такова, что если бы современная женщина повстречала настоящего рыцаря ,она была бы в шоке и ужасе.

   Во-первых, рыцари были маленькими. На рубеже 14-15 вв. средний рост рыцарей редко превышал 1,60м (население тогда вообще было низкорослым).

   Во-вторых, небритое и немытое лицо среднего рыцаря часто было обезображено оспой, поскольку ею в Европе в те времена болели практически все.

   Под рыцарским шлемом, в его свалявшихся грязных волосах и в складках его одежды во множестве копошились вши и блохи. Бань в средневековой Европе, как известно, не было, и мылись рыцари не чаще, чем три раза в год.

   В спутанных рыцарских бородах нередко застревали остатки еды, и Бог знает чего еще.

 Поскольку зубы в те времена никто не чистил, изо рта рыцаря так сильно «пахло», что для современных дам было бы ужасным испытанием не только целоваться с ним, но даже стоять рядом. Кстати, часто основной закуской рыцарей был чеснок, который они употребляли для дезинфекции.

   Зубов у рыцарей уже к 25 годам был далеко не полный комплект. Так что, скорее всего, при разговоре он должен был сильно шепелявить.

   Во время похода рыцарь сутками был закован в латы ,которые он при всем своем желании не мог снять без посторонней помощи. Процедура надевания и снятия лат занимала около час. По этой причине всю свою нужду благородный рыцарь справлял  прямо в латы.  

   Средневековые архивы дают массу свидетельств того, что женщинам во времена рыцарей жилось весьма несладко.

В благородной рыцарской среде было принято во время походов насиловать деревенских девственниц, и чем больше таких «подвигов» совершал странствующий рыцарь, тем больше его уважали.

   К благородным дамам средневековые рыцари относились, по нынешним меркам, весьма грубо, абсолютно не считаясь с их мнением и пожеланиями.  

   Представления о защите женской чести у рыцарей были весьма специфичны: каждый рыцарь считал своим долгом отбить женщину у собрата по мечу. Мнения дамы, при этом, никто не спрашивал: она автоматически доставалась тому, кто побеждал в рыцарской разборке.

наверх