Эта история произошла с моим давним знакомым, отмечавшим тридцатилетний юбилей своего друга в дорогом ресторане. Здесь следует отметить, что компания гостей собралась довольно скромная - человек десять вполне обычных парней среднего достатка и без особых понтов. Действуя по принципу "30 лет бывает раз в жизни" - народ впервые вырвался из провинции в местный "крутой" ресторан.
Выпивая за именинника и закусывая салатами и прочими ресторанными яствами, названия которых я упущу, народ с нетерпением ждал главную фишку праздничного стола - жареного поросенка! Когда пришло время подавать это вожделенное блюдо - официант тактично поинтересовался у юбеляра:- Вам поросенка с выносом подавать или без?
- А в чем разница? - удивился именинник.
- В цене. С выносом дороже будет - промямлил официант.
Не сразу въехав в суть вопроса, уже изрядно выпивший юбеляр решил взять минуту на размышление. Громко посовещавшись, хором постановили, что поросенка подавать следует исключительно с выносом, мол, гулять, так гулять, - народ уже подвыпивший, наевшийся; что не съедим - унесем, а там - на день второй, может, еще что и останется в качестве закуски... На том и порешили... Что происходило дальше - сначала не понял никто.
Официант удаляется... Спустя несколько минут в зале гаснет свет... За столом недоумевающая пауза.
С офигевшими выражениями лиц гости во главе с юбеляром наблюдали за торжественным построением обслуживающего персонала и гордым шествием к их столу главного шеф-повара, несущего на подносе аппетитного жареного поросенка! )))
Свежие комментарии