На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 199 подписчиков

Свежие комментарии

Мобильный динозавр

Надо верить печатному слову. Даже если посередь глухого леса углядитe  на елке надпись «Телефон», значит, с дерева  можно позвонить … если открутить время  лет  на тридцать назад. Тогда на этой елке гнездился первый мобильный аппарат. Можно сказать, мобильник эпохи динозавров  советского периода.

В конце двадцатого века эта елка была юным подростком и росла на окраине села, рядом с  дорогой, связывавшей воедино маленькие деревеньки.

Народ там жил закаленный, при перебоях с электричеством лампы керосиновые жег. Но вышел указ о телефонизации, и в этом медвежьем углу установлили телефон. Вкопали железный штырь, насадили на него металлический ящик, навроде почтовых, только побольше размером,  с табличкой «Телефон». Внутри ящика и, правда, прятался телефон-таксофон.

Можно было подумать, что на окраине деревни приземлились инопланетяне. Жизнь забила ключом.  К аппарату стали приходить из соседних сел, подъезжали на своих авто дачники. Вокруг таксофона заработал нехитрый рынок. Но однажды ночью кто-то покусился на монетки, которые копились в монетоприемнике.

Похоже, «трубы» сильно горели, силы было много, а ума не было совсем. И аппарат оказался раскурочен так, что восстановлению не подлежал.  Даже железный короб телефона разворотили и стащили на металлолом.

К хорошему привыкаешь быстро. Без телефона в деревне жизнь стала не в радость. Торговля на околотелефонном  рынке замерла,  и народ собрался на деревенский сход.  Стали решать, как связь восстанавливать?  Бабульки-бизнесмены скинулись и  поставили задачу местному умельцу.  Тот привез из города дешевый аппарат,  приладил на елку, которая росла рядом , полочку, водрузил туда телефон и подсоединил его к оставшимся проводам линии связи.
  Сверху над этим импровизированным узлом связи прибили старую табличку «Телефон». И связь наладилась - причем бесплатная. Но музыка играла недолго. Через пару дней телефон исчез в том же направлении, куда утекли монетки из предыдущего аппарата.  Но провода-то остались!


И вот с этого момента зародилась в деревне  народная традиция  - приходить со своим телефоном к елке, подключаться к проводам, отзваниваться, а потом уносить аппарат домой.  Ни одна уважающая себя хозяйка не ходила на рынок без своей "трубки" в авоське. Хорошим тоном стало  после шопинга потрепаться по телефону.  Даже новый бизнес появился под названием «Бабушка, Смольный!». Ушлые старушки-телефонистки,  выстраивались вдоль дороги, подобно путанам, и призывно махали проезжавшим машинам телефонными трубками.  Водители офигевали – какое-то техно-садо-мазо! Мало того, что в этом селе даже бабульки себя предлагают, да еще вместо эротических игрушек телефонные трубки используют.

  Деревня переживала инвестиционный и культурный бум. И быть бы ей Нью Васюками, но какая-то падла написала-таки  в район заявку на установку нового  таксофона!  Заявку рассмотрели и вынесли положительный вердикт.  И получилось как в незабвенном изречении «хотели как лучше, а вышло как всегда». Бумага пошла по инстанциям, а  пока суд да дело, в   деревню приехал специалисссс-ст и  срезал концы  проводов.  Допрыгнуть к остаткам проводов бабулькам было уже не под силу, и деревня стала потихоньку погружаться в сонное царство.

Когда стали появляться первые сотовые телефоны,  гордые обладатели этого чуда техники даже не подозревали, что первые прообразы мобильников, так сказать мобильные динозавры в авоськах  были успешно опробованы за много лет до этого в глухой деревушке. В лихие 90-ые дорога к деревне разрушилась, ездить по ней перестали. На деревеньку надвинулся лес,  и в его гуще затерялась елка с табличкой «Телефон». И связью стали пользоваться шустрые белки, весело скакавшие по остаткам проводов забытой линии. Если  встретите такую табличку, рискните забраться на дерево.  Коли  удастся к приводам подключиться, то может, даже кто-то на том конце провода и отзовется. Только вот,  на всякий случай,  вместе с мобильником в кармане, носите с собой в авоське старый аппарат с диском и трубкой.
 Надо все предусмотреть, это Россия, детка.

 




источник:http://www.100story.ru/

Рекомендуем
Популярное
наверх