На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Натали Дягилева8 октября, 19:21
    Ооо! Рассол с колдунами!Теперь можно всегда произносить, как рыбке золотой: Наколдуйте мне здоровье и денег побольше,...На Челябинских до...
  • Виктория Иванова8 октября, 15:20
    Это невыносимо как некоторые двуногие обращаются с животными вообще и со своими домашними животными которые члены сем...Люська потерялась
  • Элеонора Коган7 октября, 18:22
    А Маша и не догадалась, что это её сволочи -родители сотворили.Люська потерялась

Прикольная десятка - В гостях у Мухи-Цокотухи!!

В городе Плано, штат Техас, есть музей тараканов. 


10 место: Тараканы переживут всех нас. Их окаменевшие остатки найдены в породах возрастом 300 миллионов лет, то есть они жили за 100 миллионов лет до динозавров! 

9 место: Таракан может сплющиться до такой степени, что пролезает в щели шириной чуть больше толщины бумажного листа.

 

8 место: Блоха – тоже достойный представитель мира насекомых. Она может непрерывно подпрыгивать 30 тысяч раз. 

7 место: Москиты живут по всему миру, даже вблизи Северного и Южного полюсов. Эскимосы летом вынуждены обмазывать открытые части тела грязью, чтобы избежать укусов. 

6 место: Вообще же, на каждого человека в мире приходится 100 миллионов насекомых массой до тонны. 

5 место: Самый большой в мире жук – это редкое насекомое из Южной Америки дровосек-титан Titanus giganteus (L.). Он может достигать 22 см в длину (не считая усиков). Правда, для музея пока удалось изловить только 17-сантиметрового титана. 

4 место: Жук-навозник (Geоtrupes) способен передвигать тяжесть, превышающую его массу в 90 раз. Самыми же сильными животными на свете, пропорционально своим размерам, считаются крупные жуки семейства Scarabaeidae, живущие в основном в тропиках. 

3 место: Максимальную перегрузку в животном мире может выдержать жук-щелкун (Athоus haemоrrhоidalis). Когда он внезапно взмывает в воздух, чтобы скрыться от хищников, он испытывает в среднем 400-кратную перегрузку. Один экземпляр, длиной 1,2 см и весом 40 мг, как-то подпрыгнул в высоту на 30 см. Было подсчитано, что в конце прыжка его мозг испытал 2300-кратную перегрузку.

 

2 место: В начале XIX века были популярны мушиные цирки. Мух «наряжали» в сценические костюмы и с помощью проволочек заставляли «выполнять» разные трюки. Самыми же забавными приспособлениями, связанными с мухами, являются, пожалуй, миниатюрные пушка и арбалет для охоты на мух, принадлежавшие шведской королеве Кристине. 

1 место: Божьи коровки спариваются чаще любых других существ: это отнимает у них примерно 9 часов в день. Оргазм у представителей обоих полов продолжается девяносто минут и может наступать один за другим три раза подряд. Впрочем, за это божьи коровки и расплачиваются: как установили ученые, девять из десяти божьих коровок, обитающих в Лондоне, болеют венерическим заболеванием.

Рекомендуем
Популярное
наверх