На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лепехов
    Хроники дурдома.Я думала это анек...
  • Элеонора Коган
    Котик Дюша с собачкой Клеопатрой и застрявшей в машине её хозяйкой помирили супругов!!!!Умора, ха-ха-ха!!!!Мой муж самый лучший
  • Элеонора Коган
    Забавная история, спасибо,Наталия!!!Мой муж самый лучший

Листая библию в каюте. По образу и подобию...

Самым первым заместителем начальника, сосланным на периферию за нали­чие собственного мнения и попытку проведения самостоятельной политики, был Дьявол.

     Если бы Дьявол был бы все же лучшим и удачливым организатором интриг и заговоров, то он бы звался Господом Богом.

     Военно-морской вариант заповеди: если вас кто-либо ударил по левой щеке, то сверните тому правую на затылок, иначе вам сразу же сядут на шею.

     О «Заповедях» можно спорить, но то, что их всего только десять – уже вну­шает уважение к разработчику. Сравните-ка с любым другим кодексом! И «Комментариями» к нему… Или с нашими Уставами…

     Трудно не нарушать статьи целых пяти уставов, когда знаешь, что на каж­дом шагу нарушают даже всего десять божьих заповедей!

Только с женщиной можно нарушить все десять заповедей сразу!

     Не возжелай жены ближнего своего! Сначала подумай, что будешь делать, если твое желание  вдруг исполнится… Не дай Бог!

Грех всегда имеет больше стимулов, чем праведное житие. За моральным барьером к совершению греха всегда стоит какое-то материальное или эмо­циональное вознаграждение.

     Когда хочется согрешить, вспоминаешь целую серию разных великих грешников, но стараешься вытеснить из памяти праведников. Чтобы совесть от их света не проснулась.

     Под сиянием нимба передовика и отличника не всегда сразу различишь про­бивающиеся рожки. Процесс раздувания этого самого нимба провоцирует рост этих самых рожек.

Ни один дурак не попадает на флот без Божьего на то дозволения!

     Только с Божьего дозволения редкий самодур может стать именно вашим начальником!  Возможно, к этому привели не только ваши личные грехи!

     Если командир корабля – его бог, то атеистов тем больше, чем крепче  и дольше корабль был привязан к причалу.

     В штиль на корабле увеличивается количество атеистов .

     Свобода выбора, обязательное условие любой религии, подразумевает абсо­лютно самостоятельный выбор верующим неприятностей для себя. Все после этого жалеют. Одни о том, что их выбрали и они кое-что совершили, а другие – о том, что не выбрали и не совершили.

     На склоне лет с тоской думают о грехах молодости. Особенно о тех, кото­рых было совершено до обидного мало, а совершить новые уже нет никакой физической возможности.

Когда учеников и последователей становится слишком много, пророку проще сотворить чудо, чем объяснить этой толпе, что чудес не бывает!

     Попытки разобраться в чудесах с позиций материализма почти всегда приво­дили к разборке любопытных на составные части толпой поклонников чудотворца,  подогретых не только чудесами, но и чудотворными напитками.

     Священник – это рекламный агент царства небесного, который не только не может показать «товар лицом» даже издали, но и сам его не видел, а знает только по старым проспектам и буклетам. Тем не менее, он умудряется жить всю свою жизнь на проценты с этих продаж. И очень неплохо!

     Служители божьи – самые ярые разоблачители всех современных чудес с по­зиций воинствующего материализма. Наверное, им лучше других известно, что все чудеса творятся шарлатанами. А других просто не бывает. Лимит на них на Земле кончился.

С развитием психиатрии количество пророков на свободе явно сократилось.

Психопат не убеждает окружающих  в вере, а  фанатично вколачивает в них свое собственное ее толкование. Отсюда, религиозный экстремизм имеет под собой не теологические, а психиатрические корни.

Бог  сослал Адама  на землю вместе с  Евой, чтобы жизнь его больше никак не напоминала  райскую.

Старпом, как и Дьявол, никому зла не желает! Но работа такая, черт ее по­дери…

     Полбеды, если Дьявол – это падший ангел, но хуже, если это очертеневший в карьеризме и интригах человек!

     Когда черту пора пошутить с чем-нибудь на благо общего дела, Бог делает вид, что спит!

     Когда Бог спит, омут перестает быть тихим!

     Когда мы чего-то даже не собираемся делать, мы поручаем это Богу. Напри­мер, когда говорим «Бог подаст!» – это означает «Фиг ты от нас чего получишь!», а если мы кому-то говорим «Бог простит!» – это означает «Ну ты у нас дождешься!», а также то, что мы собираемся, как следует, отомстить при случае. «Бог знает!» – означает только то, что если мы что-то и знаем по этому вопросу, то, во всяком случае, с вопрошающим делиться информацией не собираемся. Аналогично, если слышишь от кого-то, что «Бог тебе судья», то от него лично ты уже свою высшую меру получил.

«Ноев ковчег» – первый в мире корабль, отправленный в море без четко сформулированной задачи, без карт, навигационного обеспечения, связи и предварительной прокладки. Зато в точно установленный командованием срок. Таким образом, был создан прецедент в истории флота…

     Рай и ад – две первые конкурирующие фирмы, которые и изобрели все формы и приемы конкурентной борьбы.

     Рай и ад – это как дорогой санаторий и тюрьма. Часто стремясь отдохнуть в дорогом санатории можно заслужить «отдых» в тюрьме.

     Рай – это санаторий строгого режима.

     Ад – это структура, где соблюдение норм морали и требований Устава строго преследуется в уголовном и административном порядке.

     При здравом рассуждении, всякий моряк сразу предвидит, что в раю навер­няка больше всяких ограничений и запретов, чем в аду.

     Ад – это что-то вроде ремонтного экипажа корабля, комплектуется страш­ными или систематическими грешниками. Только наказывают и мучают всем этим не их, а офицеров. Опыт корабельной службы навязчиво навевает такие мысли. Никто не слышал, чтобы черти тоже были очень довольны своей ра­ботой.

  Создав человеку адские условия, а затем их несколько демократизировав, можно внушить ему, что вот теперь он уже в раю.

Что такое рай и ад? Как вам сказать, ад – это как последняя неделя перед вы­ходом на боевую службу, а рай – это как первая неделя отпуска после нее.

     Не в меру энергичный начальник может устроить пекло и в раю. Как пра­вило, так он и поступает. Очень похоже, что Дьявол так и поступил с вверен­ным ему отдаленным  филиалом рая.

    Если кто-то не хочет покидать рая добровольно, по скрытому желанию на­чальства, ему создают пекло прямо на месте.  

Принципиальная разница между пророком и командиром: если пророка не поняли и не приняли, его постигали суровые испытания и кары. Всем тем, кто не принял или не понял нового командира, он сам в состоянии организовать и кары, и суровые испытания.

   Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет! Всем тем, кто молится или меньше, или иначе, чем он!

     Вера помогает избегать аморальных и бесчеловечных поступков, а ее отсутствие – трезво оценивать обстановку и принимать решения и действовать адекватно сложившейся ситуации. И с выгодой для себя.

     Всемирный потоп – первая удачная попытка спрятать концы проваленного дела в буквальном смысле в воду и начать все сначала! В наше время под воду спрятали тоже всего достаточно.

     Чтобы обратить свою жену в «соляной столб», библейскому Лоту нельзя было придумать ничего верней, чем строго запретить ей оборачиваться для обзора происходящего за спиной катаклизма, пригрозив ей этим превращением.

     Молитва привлекает уже тем, что вы точно не услышите в ответ на ваши просьбы: «Зайдите, как ни будь, на неделе!» сквозь подавляемые зевания. Кроме того, чтобы изложить свою просьбу Богу, не надо записываться у его секретаря и стоять в очереди.

     Когда вы слышите, что ваш матрос молится, разговаривая с Богом, вы благо­склонно киваете. Когда же он говорит, что Бог сам беседует с ним, вы подпрыгиваете на месте и тащите его к психиатру. Самое же в этом интересное то, что священники поступают точно так же.

Когда Господь Бог узнал, что его эксперимент с Адамом и Евой в раю прова­лился по вине Дьявола, он сказал то, что в литературном переводе зву­чало как: «Плодитесь и размножайтесь!». Верую! Ибо много раз сам видел и слы­шал, как,  то же самое, но другими словами, кричит старпом, когда, например, швартовщики не могут попасть три раза подряд бросательным концом на причал.

 

Картина дня

наверх