На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 279 подписчиков

Свежие комментарии

А ты Мужик, Серый!

И в этот момент из кустов пулей вылетел Серый, сиганул прямиком в открытое окно автомобиля, и, очутившись на коленях водителя, всеми когтями вцепился ему в ноги!

Лорд с самого своего раннего щенячьего возраста умел вести себя солидно, даже когда по малолетству делал лужу на ковре или грыз ножку стула.

Принадлежность к серьезной породе обязывала. Немецкий дог - это же даже звучит гордо.

В семье Андрея и Ксюши он появился полуторамесячным щенком, то есть совсем еще мелким.

Одногруппники молодоженов, зная об их большой мечте о не менее большой собаке, скинулись и вручили тявкающую коробку прямо на свадьбе. И это, однозначно, был очень неожиданный, но самый главный подарок.

У только поженившейся семейной пары не было больших амбиций на счет щенка, зато были далеко идущие планы вырастить из него умную и воспитанную собаку.

В выставках участвовать с ним они не собирались и разводить щенков тоже, а вот обучить всем возможным командам - обязательно!

Лорд всегда знал, что его любят.

Пока он был щенком, хозяева ползали на карачках, играя с ним. Носили на руках и шептали ласковые слова, когда у него болел живот, что очень часто случалось, пока он был маленьким.

По очереди ходили на занятия в универ, лишь бы он не оставался один дома и не скучал…

Когда он подрос, начались длительные прогулки, пробежки, дрессировки и воспитание. Не все у него сразу получалось, далеко не всегда он понимал, что от него требуется.

Часто приходилось повторять и отрабатывать команды по многу-многу раз. И никогда на него не кричали и уж, тем паче, ни разу не подняли руку.

А еще ему покупали игрушки и вкусняшки, брали с собой в поездки и обязательно гладили и говорили ласковые слова…

А потом в их семью на бесцеремонных кошачьих лапах ворвался он!

Самое обидное, что сам же Лорд его и нашел, грязного до невозможности, а еще сопливого и писклявого. Но не бросать же было это блохастое нечто в желтом сугробе, поплывшем от начавшейся оттепели.

А все врожденное его благородство и правильное воспитание! Не будь их, разве вытаскивал бы он это полудохлое создание и предъявлял хозяйке? Да ни в жизнь…

Ксюша звереныша отмыла, обогрела и начала так интенсивно откармливать, что он вскоре стал похож на шарик. При этом еда впрок не шла, а во всех возможных и невозможных местах появлялись полупереработанные продукты жизнедеятельности.

Терпеть такого Лорд не мог и вынужден был самолично приучать котенка к горшку, внимательно карауля его и оттаскивая за шкирку в лоток.

Серое чудовище, получившее имя Серый, быстро сообразило, что, поскольку он самый мелкий в доме, то, значит, и самый главный, и ему можно все...

Грыз, что грызлось. Когти точил исключительно там, где это было наиболее заметно. Ночью спать предпочитал на хозяйских подушках. Любил разгребать землю в цветах с целью ее растаскивания по всей квартире. Научился открывать холодильник и извлекать из него наиболее ценное…

Тем не менее, даже такая веселая домашняя жизнь казалась коту скучной и, несмотря на старания Андрея и Ксюши не выпускать его из дома, он быстро научился удирать на улицу.

Гулял порой сутками, возвращался часто ободранный и грязный, зато довольный.

Лорд, конечно, понимал, что с появлением Серого хозяева не стали любить его меньше. Но все равно было обидно, когда кота брали на руки и сидели с ним в обнимку, а ему, Лорду, приходилось пристраиваться рядом.

И когда кот спал ночью на подушке, выставив свой лохматый зад хозяйке под нос, Лорд ревновал, лежа в ногах…

И когда Серый подлизывался к Ксюше, посматривая искоса за реакцией собаки, Лорду это тоже не нравилось: не просто же так кот мурлыкал - выпрашивал что-то, а его, Лорда, любовь бескорыстная и искренняя…

А потом в жизни Лорда появилось самое главное, самый смысл его существования и предназначения…

Принесли это маленькое существо в розовом конвертике в конце осени. Лорд, как воспитанный и умный пес, конечно, спокойно и сдержанно относился к детям.

Но то были чужие дети! А крикливая малышка, от которой остро пахло молоком, была исключительно родная.

В первый же день их знакомства Лорд почувствовал что-то такое щемящее и глубокое, чего никогда не испытывал раньше, а затем назначил себя главным хранителем этого маленького снизошедшего на него чуда.

Он боялся отходить надолго из детской комнаты, часами сидел возле кроватки, завороженно глядя на малышку. И уж кота подпускать к ней он точно не собирался!

Несмотря на все попытки Серого прорваться в детскую комнату, отныне вход туда ему был закрыт. Лорд стоял на страже своего сокровища и не думал уступать...

Вскоре малышку стали вывозить в коляске на улицу. Лорд неотступно шел рядом с гордым видом обладателя бесценного чуда.

А спустя какое-то время, видя отношение пса к ребенку, Ксюша часто стала оставлять коляску возле подъезда, сбоку от скамейки, под охраной Лорда.

Молодой маме так однозначно было проще - освобождались руки и можно было, пока малышка спит, что-то поделать...

*****

В конце декабря возле их многоэтажки залили каток, а прямо напротив подъезда взялись устанавливать огромную ёлку.

В этот раз привезли не сборную конструкцию, а настоящую лесную красавицу. Доставили на лесовозе, а устанавливать должна была целая бригада с помощью машины с подъемным краном.

Посмотреть на это действо собралось немало народу. Малышня и пенсионеры пытались обсуждать происходящее.

Но получалось с трудом, потому что через громкоговорители врубили на полную мощность дискотечную музыку, из-за которой разобрать что-то было практически невозможно.

Впрочем, малышке, лежащей на свежем воздухе в своей коляске, это никак не мешало. Она сладко спала, а Лорд гордо восседал рядом, пристегнутый к скамейке.

Ёлку выгрузили с лесовоза и, подцепив за верхнюю часть, начали осторожно поднимать с помощью стрелы крана, пытаясь установить в специальное приспособление, закрепленное на земле.

Ствол для этого предварительно обтесали, но, видно, что-то складывалось не так: ёлку мотало из стороны в сторону, и она упорно не хотела становиться ровно.

Работники бригады ругались, собравшиеся зрители "добавляли перца", и всю картину дополняла орущая из громкоговорителей музыка.

В какой-то момент водитель крана, видимо, решил поменять тактику и начал медленно сдавать задом, одновременно поднимая ёлку.

В азарте он орал что-то другим рабочим, махал руками, высунувшись в открытое окно, а машина потихоньку ползла назад, где прямо по курсу ее движения стояла возле скамейки коляска…

Лорд почувствовал опасность, когда до машины было еще достаточно далеко. Сначала он вскочил и загородил собой коляску, затем грозным басом попытался дать понять водителю, что тот не прав.

Но увлеченный процессом и оглушенный орущей музыкой, водитель ничего не слышал и не видел. Автомобиль медленно, но верно приближался к коляске, а все люди крутились возле устанавливаемой ёлки и происходящего не замечали.

Лорд уже лаял со всей силой. Он рвался на поводке и что есть мочи пытался сдвинуть скамейку или оборвать удерживающую его веревку.

Однако, ни то, ни другое не получалось. А до ползущей задом машины оставалось уже критично малое расстояние…

И в этот момент из кустов пулей вылетел Серый, сиганул прямиком в открытое окно автомобиля, и, очутившись на коленях водителя, всеми когтями вцепился ему в ноги!

Не ожидавший, естественно, ничего подобного мужик взвыл от боли, надавил на тормоза и с силой вышвырнул кота из машины.

Серый отлетел в сторону и, стукнувшись головой об пандус, остался лежать неподвижно...

Водитель с матами выскочил из автомобиля, собираясь броситься к коту, и в этот момент увидел коляску и заходящегося в лае и брызжущего слюной пса.

Надо отдать ему должное, ситуацию мужик оценил сразу и, побледнев, схватился за голову.

Как раз в этот момент из подъезда выбежала Ксюша. Занимаясь домашними делами, она время от времени посматривала в окно и, выглянув в последний раз, в ужасе бросилась на улицу.

Подбежав к коляске и убедившись, что все в порядке, она кинулась к водителю, готовая наброситься на него с кулаками. Но у него был такой жалкий вид, что она махнула рукой, развернулась и тут заметила лежащего неподвижно кота.

- Серый! - Ксюша бросилась и подхватила кота на руки. - Что с тобой?

Самого кошачьего нападения на водителя и последовавшего за ним броска Ксюша не видела, поэтому и не знала, что случилось:

- Ну же, очнись! Кто ж тебя так?

- Кхм… Простите ради бога… Это я его так, - водитель пытался перекричать музыку, и в этот момент ее наконец выключили. - Ваша животина так вцепилась в меня всеми когтями, что я и сообразить не успел ничего, вышвырнул его из машины. Выскочил, думал, придушу сейчас гада… А тут вот, - он махнул рукой в сторону коляски. - Получается, спас он всех… А я что его … того?

Ксюша тормошила кота, чувствуя, как ползут по щекам слезы. И тут Серый пробурчал что-то нечленораздельное, зашипел, выгнулся и открыл глаза.

- Тише, тише… - Ксюша сжимала кота, озирающегося по сторонам в полном недоумении, и пыталась растереть по лицу льющиеся из глаз слезы.

- Ты это… Друг, прости… - водитель переминался с ноги на ногу. - Не хотел я. Само как-то так вышло…

Постепенно Серый пришел в себя и, вцепившись в хозяйку, ошалело зыркал по сторонам.

Собравшийся вокруг народ одобрительно галдел, называя кота героем и показывая на залитые кровью ноги водителя, которые тот демонстрировал, не уставая рассказывать про кошачий бросок.

Ксюша протиснулась из толпы, отвязала Лорда, и, удерживая одной рукой кота, второй покатила коляску домой…

*****

Вечером Андрей и Ксюша сидели на полу возле елки.

Прокручивая в сотый раз в голове ситуацию с ползущей на коляску машиной, девушка вновь и вновь начинала дрожать, а муж, обнимая ее, тихонечко целовал в висок и шептал на ушко успокаивающие слова…

А в детской впервые спали в одной кроватке маленькая девочка и большой серый кот.

А Лорд? Лорд смотрел на них и думал, что все-таки не зря он вытащил пару лет назад из сугроба это вредное несносное животное…

И воспитывал не зря. Правильный кот получился - стоящий…

В этот момент тот, словно прочитав мысли собаки, приоткрыл желтый хитрый глаз, и Лорд, как мог, подмигнул ему:

“А ты Мужик, Серый! Уважаю…”

ЛЮДМИЛА ПРИЛУЦКАЯ

Картина дня

наверх