На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    Это все от незнания истории вглубь, а не в ширь. При Сталине не жили, но очень хотим. Почитайте Керсновскую, человек ...Были люди в наше ...
  • Элеонора Коган
    Оба Васеньки сейчас вместе во дворе сидят и о жизни своей кошачьей говорят!!!Близнецы
  • Элеонора Коган
    Хорошо, что Васька верхний вернулся к своим хозяевам, преодолев 240 км тайги!!!Близнецы

Два тигра

При слове “покушаем” существо оживилось. И они покушали, а потом поиграли, и опять покушали и поиграли. И заснули вместе на диване. А когда с работы пришла мама…

Маленький черный котёнок, от роду, максимум, месяцев двух, стоял на задних лапках и отчаянно махал передними, чтобы избавиться от наваждения, которое возникло прямо перед его розовым носом.

Странное существо не исчезало. Тогда он попробовал грозно пройтись, как видел по телевизору в передаче про больших кошек. Он встал на все четыре лапки, поднял малюсенький хвостик трубой и, широко расставляя лапы, стал прохаживаться и рычать.

Правда, вместо грозной походки, он все время падал на правый бок, а вместо рыка получался жалобный писк. И он попробовал последнее, верное средство. Надо было… прыгнуть! Так, как его учила мама, которая нашла его на мусорке и принесла домой.

Она говорила:

- Ты мой смелый тигр! Смотри по телевизору, как они прыгают, и учись.

Котёнок присел на задние лапки и… прыгнул. Но споткнулся о собственный хвост и упал. И тогда странное существо стало прыгать и ходить именно так, как он и пытался.

Бусик сел и спросил:

- Ты тоже тигр, как и я?

И существо, задумавшись, ответило:

- Не знаю. Наверное. Раз ты так говоришь, то наверное…

- Давай знакомиться, - предложил Бусик. - Я тигр. И мама зовёт меня Бусик. А тебя как зовёт твоя мама?

И тут существо загрустило.

- А меня некому звать, - ответило оно. - Нет у меня мамы. Так что, я не знаю, как меня зовут…

- Бедный ты, бедный, - расстроился Бусик. - Как же можно жить без мамы? Ну, ничего. Оставайся жить со мной. Знаешь, как мама обрадуется, когда придёт с работы. Когда увидит, что вместо одного тигра, у неё теперь два! И имя тебе обязательно самое красивое придумает.

- А не прогонит? - спросило существо.

- Что ты, - удивился Бусик. - Как можно? Моя мама самая лучшая на свете. Знаешь, она какая добрая. Она всех любит и тебя тоже полюбит. Пойдём, покушаем, а потом немного поиграем.

При слове “покушаем” существо оживилось. И они покушали, а потом поиграли, а после - опять покушали и поиграли. А потом заснули на диване, напротив телевизора.

А когда с работы пришла мама, то... Она немного удивилась и покричала. Сперва. Не очень сильно. Так что, стёкла дрожали только в комнате, где они и уснули. Ну, ещё бы…

Этот случай был всех горше. Её любимый черный котёнок спал в обнимку с крысёнышем. Они сели рядышком и, продирая заспанные глазки, с интересом смотрели на маму, которая почему-то кричала.

- Это она от счастья, - объяснил другу Бусик. - Ясное дело. У неё теперь целых два счастьев.

И они, соскочив с дивана, бросились к общей маме, а мама… Почему-то запрыгнула на стул и стала кричать ещё громче. От счастья, ясное дело.

Они ещё немного поели, поиграли и, поскольку мама так и стояла на стуле, пошли на диван и легли спать рядышком, а мама... Спустилась, в конце концов, на пол и, осторожно подойдя к уснувшей парочке, стала разглядывать серого крысёнка и тяжело вздыхать.

У мамов, я вам скажу, дамы и господа, таки доброе сердце. Она решилась и осторожненько, кончиками пальцев, прикоснулась к спящему крысёнышу. И он, вздохнув, протянул лапки и перевернулся на спинку, подставив ей своё пузо.

- Ну, надо же такое, - умилилась мама и погладила его животик.

И он улыбнулся во сне, и мама тоже улыбнулась.

- Улыбка, - назвала она его. - Будешь теперь Улыбка. Куда же тебя теперь девать? Раз Бусик с тобой подружился.

Так и появилось у них в семье ещё одно счастье по имени Улыбка. Крысёныш рос быстро. И стал совершенно ручным. Он ждал точно так же маму с работы, встречая её радостным писком.

И мама брала их двумя руками, поднимала и прижимала к себе. И у неё внутри разливалось тёплое, нежное чувство, а потом…

Однажды, когда Улыбке исполнился год, она принесла из зоомагазина маленькую белую крыску. Нет, она уже совершенно не боялась их. Мама опустила её на пол. И Улыбка застыл, встав на задние лапки. Он махал передними, думая, что это прекрасное видение просто чудится ему.

Он был сражён. Амур пустил стрелу любви в его маленькое, но ласковое сердечко. Это была любовь с первого взгляда. Да и разве можно было не влюбиться в такую красавицу? Сами подумайте, дамы и господа.

А Бусик ревновал. Ведь теперь его самый главный и единственный друг, тоже тигр, больше не спал с ним, а всё время уделял этой противной, белой крысе!

Он косился на нового члена их семьи, для которого мама сделала специальное гнездо, и рычал, а иногда и шипел, и тогда мама…

Она взяла его на руки и всё объяснила. Она рассказывала ему о своей молодости. И о том, как была безумно влюблена. И как он любил её. Она долго объясняла всё это внимательно слушавшему Бусику. И расплакалась в самом конце, потому что, родители её избранника были против их свадьбы. Так они и расстались…

А ещё через месяц, примерно, у белой крыски, которую назвали Белочка, родилось пять розовых комочков, и мама была почему-то совершенно счастлива.

Она танцевала вокруг гнезда под музыку и смеялась, а Бусик хмурился и думал:

“Очень странные существа, эти мамы!”

Он подходил иногда и нюхал розовых крысят, а Белочка совсем не мешала ему. Она понимала, что Бусик не сделает им ничего плохого. Он смотрел на неё глазами, полными удивления, и как-бы спрашивал:

- Что это и зачем?

Крысята вскоре подросли, и Бусик взял на себя их обучение, по совершенно непонятной причине привязавшись к этим серо-белым смешным комочкам.

Потому что, дамы и господа, кто же, кроме него, сможет лучше всех научить малышей тому, как должны вести себя настоящие тигрята?

Он играл с ними, прыгал и бегал, и они стали считать это большое черное существо своей второй мамой. И спали теперь на нем, крепко прижавшись к его тёплой густой шерсти.

А мама, Белочка и Улыбка обнимались и танцевали. Да, да, не удивляйтесь, дамы и господа. Они кружились по комнате, а мама включала красивую музыку и снимала их танцы на телефон, выкладывая их потом в инет.

Но, дамы и господа, крысиный век не долог. И через пару лет не стало сперва Улыбки, а через несколько дней за ним последовала его любимая, Белочка. Она не смогла жить без своего тигра.

И мама была совершенно безутешна. Она не пошла на работу и рыдала безостановочно. Даже не помогало то, что Бусик и все пять его крысиных питомцев-тигров забирались на колени к маме и тянули к ней свои лапки.

Она гладила их всех и плакала почему-то ещё сильнее.

- Какая любовь, - говорила она. - Господи, какая любовь! Ушли вместе. Она не смогла жить без него…

И неизвестно, что было бы дальше, если бы через пару дней в дверь не позвонили.

- С работы, - сказала мама.

Она встала и, вытерев глаза, пошла открывать двери, думая, как объяснить тот факт, что она рыдает из-за смерти крыс. Но, открыв дверь, замерла совершенно растерянная…

На пороге были две ноги и огромный, совершенно необъятный букет роз. Красных, как заходящее Солнце. Мама охнула от удивления, и цветы упали на порог, а за ними… Был Он!!!

Тот, из её юности. Именно он. Он нашел её, увидев видео о крысах. Он нашел её через двадцать лет. И он был всё тем же красавцем, и его глаза светились любовью…

Нет, он, конечно, чуть-чуть изменился. Полысел слегка и располнел, но это был он. Это был его голос, его руки и глаза. И она, мама, то есть, покачнулась, а он подхватил её и на руках внёс в комнату.

Потом они долго сидели рядышком на диване, обнявшись. И говорили. Говорили, говорили, говорили. А у них на руках устроилась вся компашка - главный тигр по имени Бусик и его тигрино-крысиная семья. Им было хорошо. Потому что - маме было хорошо.

Теперь они живут все вместе. Немного постаревший, но так же любимый мужчина и их мама, весёлая и всегда спешащая домой к своей большой семье и, конечно, тигриная компания. Из кота и его питомцев.

А вечерами я вижу, как в свете заходящего солнца кружится пара. Когда все набегаются и уснут… И мама с папой ещё не пришли с работы… В воздухе звучит прекрасная мелодия “No mas amore”. И они кружатся…

Крыс по имени Улыбка и его красавица, Белочка. Они танцуют танго в свете заходящего кроваво-красного Солнца. Их никто не видит, кроме меня, но разве это важно? Они приходят посмотреть на тех, кого любили всю свою жизнь. И им хорошо.

Не грустите, дамы и господа. Включите эту музыку и тоже потанцуйте, и вспомните их.

И не забывайте дорожить каждой секундой…

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

источник

Картина дня

наверх