В вашем окружении есть человек, абсолютно не умеющий готовить, но при этом мнящий себя прирожденным поваром-кулинаром? Если да, то я вам искренне сочувствую. Безусловно, ничего ужасного в этом нет, но только в том случае, если этот индивидуум не является членом вашей семьи или же вашим лучшим другом.
Такой шеф-повар с чистой совестью и благими намерениями доведет вас до несварения желудка, потчуя «изысканными яствами».Мой смешной случай из жизни посвящен именно этой теме. Итак, начнем. Хороший друг нашей семьи считает себя великолепным поваром. Сам по себе он весьма интересный и приятный в общении человек. Ян является истинной душой компании, он умеет развлечь – там где «царствует» этот веселый парень интересно и весело. Но вот беда – если компания собирается на его территории, то стол ломится от яств, которые без специальных желудочных средств переварить и усвоить невозможно.
В последнее время наш друг увлекся выпечкой и тут мы поняли: все «шедевры», что мы ели до этого, были просто прелюдией. Выпечка Яна, независимо от используемого рецепта, напоминает не до конца пропеченную резину. Поскольку наш друг внимательно контролирует процесс употребления «сказочных» угощений, уйти из его дома, не поев практически невозможно. Можете себе представить, какое облегчение мы испытали, когда кулинарным изыскам Яна пришел конец.
Подарил этот смешной случай один из участников наших посиделок - четырехлетний сын новой возлюбленной Яна. Малыш с видимым энтузиазмом принялся поглощать свежеприготовленные и практически несъедобные печенюшки.
Видя рвение нашего героя, Ян возгордился и спросил юного гурмана, понравилось ли ему печенье. Ответ ребенка развеселил всю компанию, а заодно и отвадил Яна от дальнейших экспериментов на кухне. Малыш серьезно посмотрел на гордого кулинара и со знанием дела заявил:- Дядя, это не печенье вовсе, это – жвачка, только немного ненормальная какая-то… Мама обещала мне купить новую машинку, если съем хоть кусочек и совру, что вкусно…
Новая пассия Яна «выпала в осадок» (могла бы знать, что малыши обязательно выдают все секреты, особенно, если их попросить этого не делать), ну а компания «ушла под стол», держась за животики.
Положительным моментом этого забавного случая явилось то, что Ян сложил с себя обязанности шеф-повара и стал потчевать гостей пиццей, заказанной в ближайшей пиццерии. Вот так вот оптимистично завершилась эта история.
Свежие комментарии