В Одессе есть замечательный рыбный рынок под названием Привоз.
Здесь много разнообразной рыбы и морепродуктов, в любом виде.
Любителям рыбы должен понравится этот пост.
Будьте осторожны, можно захлебнуться слюной.
Я очень люблю рыбу, абсолютно любую и в любом виде вяленую, сушеную, холодного и горячего копчения, солёную и малосольную.

Мы купили на ужин кусок сёмги и несколько карпов, которых в тот же вечер запекли с овощами в фольге.

История Привоза началась почти 200 лет назад, в далёком 1827 году. В городе была построена площадь для рыночной торговли, на которой можно было торговать привозными товарами с повозок отсюда и название базара.

Продавщицы такие настырные, что невозможно пройти мимо и не купить рыбу.

На мой вопрос как выбрать свежую рыбу, одесситы в один голос советовали рыба должна шевелиться, другие способы не точные.

Это знаменитая одесская тюлька.

Вот вам несколько анекдотов, которыми пропитан весь дух Одессы.
На рынке:
- Сколько стоит эта лошадь?
- Но это курица, мадам.
- Я смотрю на цену.

Каждая из этих рыбёшек кричала съешь меня! Нет, правда.

Вообще, кругом рыбный рог изобилия. Слюна хлещет во все стороны. Голова идёт кругом, по-настоящему.

На Привозе.
А что, у вас камбала свежая, еще живая?
Нет, она уже умерла.
То-то я удивляюсь на цену вы ей на похороны собираете?

Местные коты изысканы и очень выдержаны, никогда не попросят рыбку первые. Этот кот просидел 10 минут даже не пошевелившись.

Пятидесятилетняя продавщица: Мужчина, что ви только мою рыбу фотографируете, посмотрите на меня, я симпатичная и разведена. Таки ви женаты?

Это классика, к любому пиву.

Связки сушёных бычков.

Это середина рыбного поста, можете передохнуть и открыть вторую бутылку пива.

Это копчённая морская щука (сарган).

Здесь даже рыбу называют в уменьшительно-ласкательной форме.

В глазах рыбит




Абсолютная правда, очень вкусная.

Для тех, кто худеет: креветки очень низкокалорийный морепродукт, чрезвычайно богатый кальцием и протеином.






На личном опыте выяснил, что солёно-сушенная форель вкуснее сёмги. Хотя свежеприготовленная сёмга вкуснее форели.


Огромные развалы с креветками (сырыми и приготовленными) и зазывающие продавщицы.

Не видел, чтобы покупали в малом количестве. Покупали сразу и много.

После нескольких кругов, которые я обошел вокруг рыбных рядов, у меня в сумке оказался стратегический запас рыбного продукта на несколько недель. И сейчас, дописывая отчёт, я жую валяные нарезки форели.

Каждый турист и просто отдыхающий, приезжающий в Одессу, просто обязан посетить этот рынок. А если вы это не сделали, тогда можно смело сказать, что вы не видели настоящей Одессы.

Свежие комментарии