
В последнее время меня стали дико раздражать стереотипные фразы о Новом годе: "Откроем шампанское, поедим "оливье", посмотрим "Иронию судьбы".
Ее сколько смотреть-то уже можно? Тем более, лично мне никогда этот фильм особенно не нравился, хотя режиссера Э.
Рязанова я уважаю. В фильме крайне неприспособленный к жизни человек походя и не глядя обижает в праздник кучу людей. Разруха в квартире у героини тоже праздничному настроению не способствует.Вообще, в последние годы ко многим советским фильмам я стала относиться очень и очень скептически. Часто показаны метания очень наивных людей, у которых все хорошо в жизни. Жизни не видели - вот и придумывают страдания на ровном месте.

Сегодня, например, я для настроения "Зигзаг удачи" включала. Мне там одна фраза давно уже запомнилась. "Как известно, деньги портят человека. Но еще больше портит их отсутствие."
Раз уж я говорю про Э.Рязанова, то его "Вокзал для двоих" считаю очень удачным и гораздо более близким к жизни фильмом. Особенно подбор актеров удался. Особенно Н.Михалков - почти самого себя сыграл в сцене драки.
Что касается режиссера Н.Михалкова - то отношение у меня к нему двойственное. Человеком я считаю его очень плохим, а вот к его фильмам советского периода придраться не могу - гениальные фильмы. Очень разножанровые, учтена любая мелочь. В частности, в фильме "Без свидетелей" у героини даже тряпочка на кран раковины повешена. "Свой среди чужих..
." - суперфильм, где хорошо все. Все ранние фильмы Н.Михалкова смотрятся на одном дыхании, грамотно выстроены все кадры. Талантливый режиссер он, конечно.Я написала этот заголовок потому, что многие из ранее любимых советских фильмов смотреть уже просто не могу. Фильмы, скорее всего, не так и плохи, но сколько же можно одно и то же повторять? Есть такой симптом - стереотипия, когда человек повторяет одни и те же фразы. При деменции обычно наблюдается. У меня есть ощущение, что нас к такому состоянию подводят. Создают иллюзию: "Все как прежде, советский строй никуда не делся". А многие верят. Мало того, что верят - еще и подражать пытаются. В смысле, пользуются в жизни еще советскими представлениями о добре и зле. А представления эти были достаточно специфическими.
Свежие комментарии