Приколисты

418 278 подписчиков

• Елена Соколова
    Классика жанра, просто довели конфликт уже до самого острия. Раньше надо было разъезжаться. А то, что пожилые родител..."Номер более не о...
  • Элеонора Коган
    Юрий подкаблучник, а жена лиса - сволочь, никакого раскаяния."Номер более не о...
    Всё-таки дети внуки приехали и помогли родителям. Семейные посиделки - святое дело. И поработали и пообщались заодно....Огород

О карме, собственной и деньгах, заимствованных

-Это безобразие, я буду жаловаться!- голосила особа средних лет, нависнув надо мной,- они не имеют права!.. Каких либо предварительных пояснений она давать не сочла нужным. Просто вошла в приемную и с порога сообщила об этой вопиющей несправедливости.
-Но объясните же, что произошло!
-Мне кредит не дают!

-А должны дать?
-Конечно должны! Совсем немного осталось! Но нет потока!
-Какого потока?
-Кармического! Денежного!

Тут уже завис я. Денежно-кармический поток это штука серьезная. Но никак не по профилю депутатской приемной. Надо было что-то делать.
-Хотите ручку и календарик?- спросил я и протянул страдалице набор молодого агитатора.
-Хочу,- неожиданно спокойно заявила она, быстро схватила добычу и спрятала в сумку. После чего уставилась на меня полными возмущения глазами. Я такой взгляд видел уже неоднократно. Его обладатели часто требуют немедленных действий- высадки военного десанта в ЖЭКе,  отправки телеграммы в Генпрокуратуру и ООН, уголовного преследования Обамы и всякое такое…
-Так что же Вы все-таки хотите от нас?- попытался я перевести диалог в конструктивное русло.
-Справедливости! В конце концов, это же нарушение прав потребителя! И они должны понимать, что порча чужой кармы всегда возвращается!
Ок. Пробуем зайти с другой стороны:
-Так что же у Вас все-таки произошло?
-Как что? Мне не хватало денег!

В принципе, это распространенная проблема. Мне трудно назвать человека, который бы заявил что ему денег хватает всегда и на всё. Но далеко не все идут ругаться в связи с такими жизненными обстоятельствами к депутату. Есть, конечно, профессиональные просильцы. Ко мне, как на работу, ежемесячно приходят два престарелых брата (ни семьи, ни друзей у них нет) и приносят заявление к депутату об оказании финансовой помощи. Сначала мы им что-то давали, потом перестали. Но они все равно ходят. Берут что угодно- деньги, продукты, билеты в театр на утренний спектакль… Братья очень удобны для составления отчетов. Каждый месяц, потратив какие-нибудь двести-триста рублей я могу заявить, что депутат оказывает помощь пенсионерами и работникам сферы образования (один из братьев некоторое время преподавал в каком-то училище). Они по всем депутатам ходят. Видимо экономически выгодное занятие.
Но это явно не тот случай. Ручку, конечно, мамзель схватила, но не за ручкой она сюда явилась. Придется выяснять, чем уязвлено ее тонкое чувство финансовой справедливости.

-Сочувствую Вам. И что же Вы предприняли?
-Как что? Я пошла к мощному экстрасенсу!
Логично, да. Обычно те, кому денег не хватает, идут работать. Ну, или пьют, чтобы снизить потребности. Мир через призму стакана, как правило, приятнее выглядит. А тут гляди-ка, какой нестандартный подход.
-Зачем?
Взгляд полный непонимания.
-Как зачем? Чтоб исправить карму! Мне подруга посоветовала, очень мощного! Чтоб сформировал денежный поток!
-И как, сформировал?
-Сказал, что сформировал. Я две недели ждала, а денег все нет. Экстрасенс мощный, не может быть, чтоб не помог. Весь курс, шесть сеансов, по пять тысяч рублей, все прошла!
-И что же Вы предприняли?
-Как что? Пришлось на специальный индивидуальный курс идти, еще десять сеансов. Но деньги уже кончились, пришлось взять кредит.
-Кредит на экстрасенса?!
-Да, еще пятьдесят тысяч. Но тут-то он специально для меня индивидуальную программу сделал. И все выяснилось. Оказывается это все от мужа. Это он блокировал мои денежные потоки!

-Вы уверены?
-Конечно! Я давно за ним замечала! Каков подлец, а? Я его выгнала! Пусть родственникам своим гадит! К маме своей пусть катится! Это она его науськивает, чтоб мне счастья не было!
-Счастья в денежном смысле?
-Ну да, а какой еще смысл может быть? Но мы с экстрасенсом все выяснили. Теперь надо последний курс пройти, последние 20 занятий. Мощный курс, каждый день! А они не дают!
-Вы и на следующий курс хотели кредит взять?!
-Ну да! Как Вы не понимаете?! Потока же нет еще! А банк говорит, пока первый кредит не отдам, второй не дадут! Какое они право имеют ломать судьбу человека?
-Так может быть действительно сначала с первым кредитом расплатиться, потом второй брать?
-А откуда я денег возьму? Я сама же не работаю, а мужа нет! Он, небойсь, и на расстоянии может карму портить! Наверняка это он банку внушил, с мамашей своей! Чтоб мне больше не давали! Я им так и сказала, что мне только последние сто тысяч надо. И тогда я их банк с потрохами куплю. И поувольняю  их всех к чертовой матери!!!

-Есть у меня к Вам хорошее предложение. Можно сказать, эксклюзивное. И, что особенно важно, бесплатное. Прежде чем снова в банк идти, сходите к одному моему знакомому доктору. Во-первых витаминок пропишет, в битве с банком силы нужны. Во-вторых, таблеток специальных даст, которые вред кармический блокируют. Экстрасенс дело хорошее, но современными научными достижениями тоже не надо пренебрегать.
-А что, есть такие таблетки?
-Доктору виднее. Но доктор хороший, обязательно  что-нибудь придумает. Телефончик вот Вам… Скажите что от меня. Только вы ему все подробненько. Про мужа, про экстрасенса, про порчу кармы и денежный поток… без утайки.
-Спасибо вам, я тогда побежала. А то у них ведь обед, наверное, скоро…
Теперь я повелитель денежных потоков. Ну, как минимум, кармических. Обращайтесь, ежели чего…

(с)dunewill