На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Курочкина
    🤦🏻КАК ЖЕ ЭТО ТОЧНО ☝🏻‼️‼️‼️ УВЫ-УВЫ-УВЫ........😞Что мы жрём, Госп...
  • Элеонора Коган
    А Диночка запомнит его интересные истории навсегда!!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СТАРОМУ И ДОБРОМУ ТИХОНУ!!!!Истории Тихона
  • Элеонора Коган
    Грустно, что милый Тихон не дождался своего капитана.Истории Тихона

«Всё в шоколаде, или ностальгия по советскому времени»

Вчера я ощутила на себе фразу "Всё в шоколаде".

А началось всё с того, что я решила испечь пироженки…

Названия у них разные – эклеры, профитроли, но большинству они знакомы под названием «заварное».

И, понятное дело, самая суть в этих пироженках - это крем. Крем в них можно помещать разными способами, самый легкий - разрезать готовое изделие и начинить обычной его обычной ложечкой.

Но...

Во-первых, это не эстетично, во-вторых, не очень удобно в употреблении. Поэтому я решила воспользоваться таким чудом кулинарной мысли, как кондитерский шприц.

Но сначала про фейерверк.

Изготовление крема заключается в взбивании сливочного масла с другими ингредиентами. В моем случае это были сахар и порошок, тот самый, какаовый (знаю, что слово неправильное, но больно уж оно мне нравится).

Для данного процесса мной была использована шайтан-машина под названием миксер. И эта машина, по-видимому, была китайского производства (ибо какого еще производителя можно найти на российском рынке по весьма недорогой цене?). Так вот, сия шайтан-машина была явно не рассчитана на борьбу с русским сливочным маслом, несмотря на то, что масло было предварительно размягчено посредством нагревания до комнатной температуры.

В общем, при погружении в крем, миксер, через силу вращая своей оконечностью, таки выполнял свою миссию. И всё бы ничего, но я, какого-то лешего, решила освободить его из цепких лап шоколадного монстра. Не выключив.

И случилось страшное.

Это был первый звоночек моей благодарности СССР. Еще в советские времена кухня моей съемной квартиры была оклеена керамической плиткой. На высоту 2 метра.

Только это и спасло меня от неминуемого ремонта. Ибо досталось всем - стенам, столу, мне, коту, мирно спящему на табуретке возле стола. Хотя кот вроде шибко не обиделся.

Устранив последствия шоколадного торнадо и нервно покурив в форточку, я продолжила свои кулинарные изыскания.

Для этого я воспользовалась шприцем, приобретенным мною давеча намедни. Ну как сказать, шприцем? Так, мешок кондитерский. Наполнив его славно приготовленным кремом, я стала сей крем вдувать в  пироженки.

Ничего не предвещало беды.

Но на десятой или одиннадцатой пироженке это откровенно китайское изделие взорвалось в моих нежных девичьих руках, видимо, не выдержав нашего (моего и крема) натиска.

И если первое событие можно сравнить с ураганом, пронесшимся над шоколадной фабрикой, то это уже было извержение шоколадного вулкана. Правда, масштаб катастрофы был не слишком велик (даже коту не досталось), но я и стол пострадали основательно.

В полной мере ощутила себя двухлетним ребенком - стояла и облизывала руки с абсолютно счастливой шоколадной улыбкой на лице (стол я, правда, облизывать не стала, в отличие от ребенка, который и его бы облизал).

И тут на меня накатила вторая волна ностальгии.

Вспомнился мне старый советский кондитерский шприц, которым пользовались как минимум два поколения моей семьи, и который, к сожалению, трагически погиб в руках моего сына.

И в связи со всеми этими событиями, я поняла две вещи: наступает тот возраст, когда начинаешь ностальгировать по СССР, и я отношусь к последнему поколению, которое это ПОМНИТ.

Вот такая горьковато-шоколадная история.

наверх