Одна женщина занимающаяся крестьянским хозяйством решила садить овощи. Для этой цели привлекла одного работягу, переселенца из Китая. Тот согласился работать на паях по условию с него труд и урожай, от хозяйки земля, семена и покрытие текущих расходов. Китаец работал исправно, урожай случился хорошим.
Поделили поровну.На следующий сезон китаец попросился снова садить овощи на тех же условиях, а чтобы не уезжать домой попросил ее помочь оформить кредит на приобретение жилья, поставив в залог ее овощехранилище. В итоге кредит был оформлен китаец проработал еще два года и смог расчитаться за кредит. Человек оформил гражданство. Хозяйка помогала с оформлением документов.
В итоге, китаец стал полноправным казахстанцем, получив квоту государства...И первым делом он написал заявление в местный акимат (мэрую, администрацию) о том, что предпринимательница Н. не использует землю по назначению, и он возделывает ее на протяжении 5 лет, посему просит дать ему эту землю..
В итоге землю передали ему, а так как администрация билась в очередной истерике по обеспечению продовольственной безопасности, а именно замещением продуктов из китая отечественными, то по второму заявлению нашего "казахстанца" заставила женщину передать свое овощехранилище ему по сниженной цене.
Ни к чему не призываю, просто и такое бывает)
У тетушки до сих пор жуткая аллергия на слова "Китай", "Китаец", "овощи". итог : результат сотрудничества встал ей примерно в 150 тысячь уе.
Китаец получил землю, овощехранилище, на него работает куча казахов.
.. Уважаемый человек в районе, ибо защищает нас от "Китайской угрозы".
Свежие комментарии