На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 272 подписчика

Свежие комментарии

Чугунная сковородка, мясорубка-"качай мышцу"...советская утварь, которой пользуемся и сейчас

Помните тот момент, когда бабушка или мама готовила картофельное пюре и толкла его деревянной толкушкой. И с неё шел картофельный пар и скатывались желтые картофельные комочки. А чугунные сковороды...А что вы помните из кухонной утвари времён СССР? П ведь некотограя до сих пор пользуется спросом...


Чугунная сковородка

Пишут, что чугунную сковороду советского производства можно приобрести на барахолках, цена около 1500 рублей, за сковороду в хорошем состоянии. И зажарка, картошка на ней получается вкуснее.

Толкушка деревянная

Была в каждой семье, у некоторых даже несколько штук. Ей толкли не только картошку, но и растирали масло, желтки с сахаром, ягоды для морса. Была в каждой семье, у некоторых даже несколько штук. Ей толкли не только картошку, но и растирали масло, желтки с сахаром, ягоды для морса.

Советская мясорубка

Наверное, все, кто родился и вырос в СССР помнит эту мясорубку. Из минусов: все время надо было точить нож, а купить его было сложно. После мытья его требовалось высушить и собрать мясорубку.  в СССР ходила шутка: «Единственное, что может сломаться у советской мясорубки – стол, к которому ее прикручивают».

Алюминиевая чеснокодавилка

Надежная и очень удобная. Можно было ещё и колоть грецкие орехи. А также  можно вынимать косточки из вишни и черешни, ягода помещается в углубление, а косточка выдавливается штырем при нажатии.

Вафельница

приспособление для пельменей.

Эта форма действительно облегчала процесс лепки, позволяя за 5-7 минут подготовить партию из 37 пельменей. Стоило только раз попробовать, чтобы, как говорится, «почувствовать разницу».

Чугунная утятница

Большое преимущество такой утятницы в ее прочности. Она довольно тяжелая, с толстыми стенками. И как говорят хозяйки- мясо замечательно пропекается со всех сторон.

Вспоминайте что было ещё из советской кухонной утвари...что и сейчас может пользоваться спросом на кухне

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх