В моём холодильнике часто оказывается еда, которую я покупаю только из-за красивого названия. Про "авокадо моего сердца" вы уже знаете.
Рукола меня соблазнила так же. Как звучит-то, вслушайтесь: ру-ко-ла (или рук-ко-ла? даже тырнет ваш вот этот не определился, куда уж мне...). Мне, как женщине, рождённой Таймыром, слышится в этом чуть ли не как "трахни меня".
Почему "чуть ли"? Прям не знаю, так и слышится. Я и в магазинах так говорю:
- Мне ещё "трахни меня" заверните!
А ещё она очень красивая на чужих тарелках, сдобренная креветками, томатками-черри и слегка придавленная кедровыми орехами. В чужих заморских инстаграмах.
И я её иногда покупаю. Печаль в том, что продают её в больших коробках, а я не лошадь, чтобы жевать её круглосуточно. Ну возьму я утром щепотку для салата, днём, вечером. Ну ночью приду разик, два.
Но в коробке от этого меньше не становится. И мне приходится жрать траву вторые сутки, но уже с меньшим энтузиазмом двигая уставшими челюстями.
На третий день у меня начинается политика игнорирования и я выхватываю из холодильника продукты, стараясь не смотреть в глаза руколе (или всё же руККоле?).
Я не предатель, там её реально до хрена! Меня же пучит в конце концов, ироды такие. Я с вашей сруколы... Вобщем, перистальтика кишечника у меня улучшается.
На четвёртый день мне уже не стыдно, поэтому я уже смелее открываю дверцу и спрашиваю:
- Ты ещё здесь, сволочь?!
Обычно она ещё там, но чувствует себя уже неважно и кряхтит.
А мне пожухлое есть нельзя, у меня от этого молекулки в женском организме двигаются без энтузиазма и сиськи виснут. Грустят-с.
Поэтому ещё пару дней я спокойно хожу по магазинам, не реагируя на тюки со свежей руколой. У меня дома уже есть, отстаньте!..
Тем более, я гуглила и рукола это ващета "гусеничник посевной".
А гусеничник звучит уж никак не "трахни меня", нам такое не надо. А потом каким-то образом в моём льняном эко-шмеко шопере с надписью "Инфлюэнсер бля" оказывается новый стог руколы.
Думаю, мне подкидывают в магазине. И всë повторяется...
(с) Зоя Арефьева
Свежие комментарии