На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    «Мы не выбираем времена. Мы можем только решать, как жить в те времена, которые выбрали нас». Дж.Р.Р.Толкин"Времена не выбир...
  • Ингерман Ланская
    В СССР осваивали целину, а в России - бюджет... целину за три года проср.ли, а российский бюджет 25 лет осваивают -ос...Список смертных г...
  • Элеонора Коган
    Теперь они вместе и уже собираются родить ребёнка. А всё благодаря Лёхе!!!!И Василий с женой и Джек все счастливы и В...Джек — хранитель ...

Кивиак — еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )

Сколько же в мире странной еды, а некоторая из этой странной просто ужасная, но зато традиционная для определенного региона.

Вот например "Кивиак" не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии.

Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными).   А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом.  После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».

Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.

Да, но это еще не все …

Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Выкопанный кивиак, рекомендуют употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.). Туристам предлагается  за 60 евро суточный выезд на просмотр как все это безобразие готовится, ну и наверное дадут попробовать смельчакам 🙂

Кто пробовал ?

Вот что пишут туристы:

В Keskavitta Tours суточный выезд на это «пиршество» стоит 50-70 евро,выезд с Лаггезема. Так что нормальная цена.Правда вставать надо в 5 утра,потом еще они тушу досконально изучают часа 3 чтобы червей не было,а потом с бутылкой Aalborg потребляют,к слову бутылка в цену тура входит хотя и 0.

55 емкость

Еще в Исландии употребляют протухшее мясо гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl). «В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».

 

Ссылка на первоисточник
наверх