На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Не то слово. Они - наши дети.Почему люди обожа...
  • Элеонора Коган
    Жить без них совсем нельзя.По себе знаю.Они меня держат на плаву.Ради них я и держусь на свете.Почему люди обожа...
  • ММ
    У соседей 2 кошки и 2 кота. Кошка черепаховая (разноцветная) и черная пушистая. Коты черный короткошерстный и рыжий. ...Почему люди обожа...

Самостоятельная жизнь...

В семнадцать лет я начала жить отдельно от родителей.

Месячный бюджет был празднично профукан за неделю, после жалобного звонка «Маменька, вышлите на пропитание!» люлей ввалили, но денег - дали.

Первый урок был усвоен: в кафе харчеваться дорого, придется учиться готовить.

Я открыла для себя мир "дошираков" и "ролтонов"!

Соблазнительнее фоток и описаний на их упаковках — только названия кошачьих кормов (да, я думала об этом, только стоили они неизмеримо дороже).
«Куриная лапша с ароматным маслом кинзы и острым перцем», «Яичная лапша с ламинарией», «С овощами и ароматом говядины» — роскошный рацион, просто роскошный!

Если залить кипятка побольше и покрошить туда булку, то наешься за пять минут.
Правда, уже через час хочется жрать. Невыносимо!

Следующим этапом взросления стали гречка и рис в разовых дырчатых пакетиках: бросаешь в кипящую воду — вуаля! Гречка, залитая молоком — на завтрак, гречка, посыпанная бульонным кубиком — на обед. Вечером званый ужин в парке у студгородка, в меню - водка из пластиковых стаканчиков.

Но деньги все равно закончились за три дня до стипендии.

И ведро картошки, присланное накануне из дома, поманило земляным запахом, обещая новый опыт. Практически, лишение кулинарной девственности.
Раз — сковородка щедро заливается маслом.
Два — соломка, ломтики, пластинки и еще двести неизвестных науке видов нарезки летят в кипящее подсолнечное.
Три — и я впервые в жизни ору: "Только не на лицо!!!".

Стерпелось, слюбилось.

А до сих пор самое вкусное в картошечке — это жАренки.
Коричневые.
Черные — не очень.

(с)  Диана Азизова

наверх