На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 204 подписчика

Свежие комментарии

  • ММ10 апреля, 16:50
    "А давайте больным детям на лечение брать из бюджета, а депутатам зарплату собирать на первом канале!"- НУЖЕН РЕФЕРЕН...Ну что ты, дорога...
  • Виктория Иванова10 апреля, 8:13
    Настоящий мужчина в семье это, конечно, Боня. Этот малыш сумел защитить свою хозяйку. ❤️‍🔥Нам нужно поговорить
  • Элеонора Коган8 апреля, 16:22
    Я читаю и плачу. Я знаю ту проклятую болезнь.Так жаль чудесную Алиску. Вовремя появилась Бусенька и Хвостику и хозяев...Мама Алиска

Рыбный мир

Мы с маменькой моей (долгие ей лета и всяческих скидок на распродажах!) обожаем ходить по магазинам и пугать-путать продавцов. Особенно лютуем в рыбной лавке Ашота, что на ближайшем рынке.

Представьте: две дамы, одна из них в шляпке (мне пока шляпка по статусу не положена) беседуют у рыбного прилавка, прижимая к лицу надушенные платочки:
— Марии нынче мелковаты, матушка.
— Да какие ж это Марии. Машки, Машки они недокормленные.
— А Анатолии вышли на славу. Не испечь ли нам одного с рисом да специями?
— А чего бы и не испечь
—Наташеньку возьмём, как раз я вчера картошки купила
—Повремени, от твой Наташи я в прошлый раз отекла, что старый китаец..

Продавцы чернобровые, слушая разговоры наши, в лице меняются и начинают сомневаться: а тот ли русский язык они выучили?

Дело в том, что есть у нас особенный кулинарный код, так сказать. Мы продуктам имена даём.

Например, караси у нас непременно Стасики. Они должны быть свежими и мелкими, не больше ладони. Ибо в возмужавших Стасах костей обнаруживается много, что мешает их употреблению со сметаной да луковой подливкой.

Карпы делятся на два вида: худощавые поджарые Виталики (1–2 кг) и степенные Анатолии (3-5 кг).

Камбалы сплошь Варвары. Любим, чтобы Вареньки были на сносях. Это смягчает неприязнь к их духу при жарке.

Сёмга Полина нынче поражает ценником, поэтому теперь она никакая не Полина, а сударыня Аполинария Никодимовна.

Форель Аннушка не так поднялась в цене, поэтому допускает к себе некую фамильярность.

Сельдь Наташа — наше русское guilty pleasure (постыдное удовольствие). Дворовая упитанная красавица в кушаке. Просим вынуть её из бочки, как из бани, любуемся толстыми бочками. Берём парами, просим с икрой.

Скумбрия Светлана — близкая родственница Наташеньки. Очарованы её копчёным ароматом и золотистым брюшком аки сарафаном, покрытым сусальным золотом.

Килька Мария — Машенек берём горстями, нам на пользу, коту на радость.

Сибас Николай нынче худ, сезон не тот.

Окунь Иван зато раздобрел знатно, хорош для рыбного супа.

Налим Назар и толстолобик Павел сегодня не в моде. Редко-редко везут их с оказией в  “Рыбный рай” Ашота.

Стерлядь Инна - это на Новый год.

Сазан Степан широк душой, нам не объять желудком и за три дня. Но мы попытаемся.

Вот такие у нас с маман рыбные разговоры.

В мясной вас не зову, там вообще всё сложно...

©️  Жанна Шульц

Рекомендуем
Популярное
наверх