Приколисты

418 466 подписчиков

Свежие комментарии

Знаменитый колючий шарф. В нём ходили все бати СССР. Ещё и шапка из хонорика - зато тепло

А мы, когда собирались гулять зимой на улицу, не выпендривались, что нам одеть. Одевали то, что было, а вся одежда была тёплой натуральной и практичной... =)
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Мода циклична, ведь не зря говорят, что «всё новое — это хорошо забытое старое».

Проходит время, сменяется одно или два поколения. И для молодёжи всё то, что когда-то было модным, но потом стало забытым, вновь кажется открытием.

Так во всём: в музыке, литературе, вот с живописью не знаю, в этом не силён. Но в одежде уж точно всё "по спирали".

Если посмотреть, во что любит сейчас облачаться «творческая» молодёжь, то это опять джинсы и джинсовки, клетчатые рубашки, как у фермеров, и заправленный в джинсы свитер. Правда такого я не припомню, чтобы мы так делали, но всё же свитер опять в моде.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

В советское время и в 90-х свитер был очень популярной частью зимнего и просто холодного сезона. Помните такие с разными узорами?

Потом в 2000-х свитера почти перестали носить, заменили их спортивными олимпийками, по крайней мере парни. И появились всякие кофты, на подобии свитера, но уже с молнией у горла или с завязками.

У меня тоже такая шапка была =) (Степан Корольков)
У меня тоже такая шапка была =) (Степан Корольков)

Главным головным убором к каждого бати в нашей стране была меховая шапка с завязанными сверху ушами, ещё её называли формовка. Норковая - самый шик. Ондатровая и были ещё из (смешное слово), из хонорика. Ну и конечно из кролика — это были самые популярные шапки у детей и подростков.

В них было тепло и практично, особенно если завязать уши под подбородком.

Пока писал, стало интересно, кто же такой хонорик? Оказывается:

Хонорик назван по начальным слогам родителей («хо» — хорёк, «нор» — норка), был выведен зоологом Дмитрием Терновским в 1978 году и произошёл от скрещивания гибридного хорька-самца и самки европейской норки.
Хонорик (фото с просторов интернета)
Хонорик (фото с просторов интернета)

Ещё у пап были шарфы такой разноцветной окраски, в котором преобладал красный цвет. Соглашусь, он был очень тёплым, но таким колючим! =)

А мы, детвора, когда собирались гулять зимой на улицу, не выпендривались, что нам одеть. Одевали то, что было, а вся одежда была тёплой натуральной и практичной.

Валенки, шуба или тулуп, варежки на резинке, ватные штаны, либо штаны с начёсом, под ними ещё одни с хлястиком на пятку. Ремень обязательно со звездой на бляхе, а на голове любимая шапка ушанка.

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

И всё - никакие морозы, никакие холода были не страшны, попробуй ещё домой загони. Могли весь день на горке играть. =)

Правда сам я шарфы с детства не люблю, как только выходил во двор сразу его снимал, а когда возвращался домой, вновь наматывал - колючий он, мне не нравился. Поэтому я любил высокие воротники, чтобы просто его вокруг шеи покрепче запахнуть и на пуговицу или булавку застегнуть.

Немножко юмора =) (Фото с просторов интернета)
Немножко юмора =) (Фото с просторов интернета)

И если верить теории, что мода циклична, то возможно скоро вернётся и шапка из хонорика, и батин красный колючий шарф? Признаюсь я буду только рад видеть это - будет весело. =)

А у вас был такой красный колючий шарф?

Быть Добру, Друзья!

----------

Картина дня

наверх