На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 190 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Курочкина
    🤦🏻КАК ЖЕ ЭТО ТОЧНО ☝🏻‼️‼️‼️ УВЫ-УВЫ-УВЫ........😞Что мы жрём, Госп...
  • Элеонора Коган
    А Диночка запомнит его интересные истории навсегда!!!!СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СТАРОМУ И ДОБРОМУ ТИХОНУ!!!!Истории Тихона
  • Элеонора Коган
    Грустно, что милый Тихон не дождался своего капитана.Истории Тихона

Самые необычные животные: фантазия природы 2

Дамбо Октопус

 Этот своеобразный осьминог представляет собой головоногих моллюсков. Живет он на глубине Тасманового моря, а размеры его невелики, с половину ладони человека. Прозвище осьминога пришло от имени слоненка Дамбо, известного мультперсонажа. Над ним все издевались из-за большого размера его ушей, осьминог же обладает парой длинных и похожих на весла плавниками, которые и напоминают уши.

Отдельные щупальца животного соединены гибкой и тонкой перепонкой, именуемой умбреллой. Именно она, вместе с плавниками, и служит осьминогу основным двигателем. Таким образом Дамбо Октопус двигается схожим с медузами образом, выталкивая воду из-под умбреллы.

_dumbo_octopus_2Дамбо Октопус

 

Краб Йет

Пушистый кива, или краб Йети - Kiwa hirsutа - недавно обнаружен в полутора тысячах к югу от знаменитого острова Пасхи, в Тихом океане на глубине более 2 км вблизи выхода термальных вод. 

Клешни странного ракообразного покрыты своеобразной белесой шерстью, в которой проживают особые бактерии, - впрочем, такой симбиоз характерен для всей фауны вблизи горячих источников. Из-за больших отличий существа от известных ракообразных, например, от омаров или крабов, исследователи образовали для него специальное семейство. В этом семействе существо получило видовое имя Kiwa hirsutа, где Kiwa - имя полинезийской мифической покровительницы крабов, а hirsutа - "пушистый" или "волосистый". 

Полагают, что "пушистый Kiwa" плотояден: ученые наблюдали, как он пытался отбить кусок креветки у крабов. Вместо глаз у нового существа кожистая мембрана, информацию о происходящем вокруг Kiwa получает с помощью "усов", а возможно, и волосков на клешнях.


_yeti_crab

Карликовая игрунка.

Этот примат является одним из самых маленьких, относится он к широконосым обезьянам. Обитает игрунка в южноамериканских странах - Эквадоре, Перу, Бразилии. Взрослая особь весит не более 120 грамм. Ноздри примата направлены вперед, что необычно, нос же довольно крупный и широкий. В неволе игрунка прекрасно себя чувствует, для ее содержания достаточно лишь держать постоянную температуру в 25-29 градусов и повышенную влажность в 60%.

_pygmy_marmoset

Карликовая игрунка

Китоглав или королевская цапля


Эту птицу отряда голенастых можно найти только в Африке. Хотя шея у китоглава и не очень толстая и длинная, голова птицы довольно большая с маленьким хохолком сзади. Клюв у цапли широкий, он как будто вздут. На самом кончике надклювья расположился свисающий крючок. Обычно оперение китоглава темно-серое, на спине, в отличие от груди, имеется порошковый пух. Ноги у птицы черные и длинные, язык ее короткий. Железистый желудок довольно большой, а вот мускульного нет вовсе. Размеры птицы довольно велики - в стоячем положении ее рост достигает 90 см, длина крыла при этом 65-69 см. Китоглав ведет преимущество малоподвижный образ жизни - он обычно стоит неподвижно, клюв прижав к груди. Пищей для птицы служат различные животные, обитающие в воде - рыбы, лягушки, черепашки и маленькие крокодилята._shoebill

Китоглав или королевская цапля

Рыба Капля

Научным названием для нее является Psychrolutes marcidus. Рыба обитает в Тихом, Индийском и Атлантическом океане, предпочитая большую глубину (около 2800 метров). В таких местах давление превышает обычно в несколько десятком раз, поэтому гелеобразный состав тела с плотностью, меньшей чем у воды, и помогает рыбе сохранять жизнеспособность и плавать с небольшим расходом энергии. Длина тела у рыбы-капли может достигать 65 см, хотя она и не имеет мускулов, вполне довольствуется той добычей, которая плавает вокруг нее.


Рыба-капля

 

Мадагаскарский присосконог

Это рукокрылое млекопитающее, как видно из названия, встречается лишь на Мадагаскаре. Зверек имеет всего 6 см в длину, а весит 8-10 грамм, при этом хвост может достигать 5 см. Интересно, что экология и биология присосконога малоизученна. Ученые предполагают, что убежищем для них служат свернутые листья пальм, к которым они и прилепляются своими присосками. Именно они и являются особой приметой животных. Расположены розеточные присоски непосредственно на кожном покрове на основаниях больших пальцев, а также на подошвах задних конечностей. Все пойманные присосконоги обитали неподалеку от воды. Эти животные охраняются законом, так как их вид весьма уязвим.

_sucker-footed_bat

Мадагаскарский присосконог

Филиппинский долгопят

 Эти животные обитают в Юго-Восточной Азии, преимущественно на островах, относятся они к приматам. Их особенностью являются длинные задние лапы и крупная голова, которая способно развернуться практически на 360 градусов. Долгопята обладают хорошим слухом, их пальцы очень длинны, а ушли голые и округлые. Приматы имеют серую или коричневую мягкую шерсть. Но больше всего они выделяются своими глазами, имеющими диаметр до 16 мм. Если спроецировать их на рост человека, то это будет размер яблока. Сами же зверьки довольно небольшие, их рост от 9 до 16 см. А вот хвост может значительно превышать длину тела, доходя до 28 см. Вес долгопятом колеблется от 80 до 160 грамм. Когда-то давно эти животные играли важную роль в суевериях и мифологии народов Индонезии. Из-за особенностей вращения головы животного люди долго считали, что та вовсе не прикреплена к телу, стало быть, столкновение с ними было опасно, так как человека могла поджидать такая же судьба.

_tarsier_2

 

Утконос

Это водоплавающее млекопитающее можно встретить только лишь в Австралии. Вместо обычного рта это животное снабжено клювом, благодаря которому оно, зато, может питаться как и птицы в иле. Тело утконоса обычно 30-40 см в длину, хвост же имеет размер в 10-15 см. Вес животного составляет не более 2 кг, при этом самки примерно на 30% меньше. Мало кто знает, что утконос одно из немногих ядовитых млекопитающих. Хотя для человека яд и не смертелен, он может вызвать сильную головную боль, на месте же укуса образуется отек, который будет постепенно разрастаться. В итоге боль может сохраняться на много дней или даже несколько месяцев.

Утконос



наверх