На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

#мороженое

Черная икра, мороженое и водка: за какими продуктами СССР до сих пор охотятся американцы

Некоторые продукты эпохи СССР до сих пор очень популярны среди американцев, многие туристы из США приобретают гастрономические туры в Россию. Об этом рассказал канал «Загадки истории». Его автор отмечает, что в Америке есть ряд граждан, предпочитающих русскую еду иностранной. По их мнению, продукты
...Далее

Готовим мороженой с вареной сгущенкой

Ингредиенты

варёная сгущёнка - 340 гр
сливки 10% - 150 мл
сливки 33% - 500 мл
батончик марс - 1 шт

рецепт приготовления

Все ингредиенты должны быть холодными.
В вареное сгущенное молоко добавляем по чуть-чуть сливки 10% и перемешиваем до однородной консистенции, я это делаю миксером.
Затем
...Далее

Готовим мороженой с вареной сгущенкой

Ингредиенты варёная сгущёнка - 340 гр сливки 10% - 150 мл сливки 33% - 500 мл батончик марс - 1 шт рецепт приготовления Все ингредиенты должны быть холодными. В вареное сгущенное молоко добавляем по чуть-чуть сливки 10% и перемешиваем до однородной консистенции, я это делаю миксером. Затем
...Далее

История и археология: Кто придумал мороженое, и Каким оно было в прежние времена

О происхождении мороженого сложено множество легенд, но ни одну из них нельзя считать достоверной, потому что замороженные десерты появились в глубокой древности, их производили в самых разных местах, поэтому точное происхождение этого популярного лакомства теряется в глубине веков. Самые ранние
...Далее

Готовим ванильное мороженое с грецкими орехами

Ингредиенты

молоко - 150 мл
желтки - 5 шт.
сахарная пудра - 150 г
ванильный экстракт - 1 ст.л.
сливки 33% - 500 мл
чёрный шоколад - 60 г
грецкие орехи - 80 г

Рецепт приготовления

В сотейнике с толстым дном соединяем сахарную пудру с желтками, растираем до однородной консистенции.
...Далее
наверх