Приколисты

418 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Прохожий по жизни
    Согласен. Только демагогия тоже признак дебилизма.Теперь нам совету...
  • evgeniya merkulova
    Все правильно!!!! не всегда создатели фильма могут посмотреть на себя со стороны. Для этого и нужна цензура.Как должны были з...
  • Олег Кошевой
    Ах, да автору розовые сопли подавай, чтоб -"всё так чинно благородно - по старому..." И хрен с ним, что врут!Как должны были з...

Когда вор — взрослый, а винит — ребенка

Когда вор — взрослый, а винит — ребенка

 

— У нас дома была ситуация — периодически пропадали деньги. Не много, рублей по 500 по 1000, чаще всего — одной бумажкой. И случалось это не так, чтобы часто, но…была одна закономерность? только тогда, когда дома у нас собирались гости.

Причем гости — проверенные, людей этих мы знали не по одному году. И было очень неприятно, — людей знаешь, а деньги — пропадают, — рассказывала коллега.

— У меня хорошая память на деньги, я всегда знаю, сколько у меня в кошельке налички, как она лежит, какими купюрами. Но когда пропажи случались, думала — может быть, потратила сама да запамятовала? Однако выходило странно — постоянная «запамятовость» начала напрягать. Сказать напрямую, что подозреваю людей в воровстве, стыдно было — вдруг они не виноваты? Решила в шутку — мол, дорогие друзья, если я вдруг в кошелек полезу — вы мне скомандуйте на бумажке записать, а то проблемы с памятью, вечно забываю, сколько потратила…

Оно понятно — такое предупреждение тоже как обвинение в воровстве, но… В общем, сказала.

И первое, что услышала от подруги, которая считалась «лучшей» — у тебя дома детей трое, ты их карманы проверяй почаще.

Я к чему этот рассказ вспомнил — в одной из групп ФБ почти аналогичная ситуация встретилась, но там в доме дочка 14 лет, муж и свекровь.

Разумеется, с кем советуют немедленно поговорить? С дочерью.

У нас общество почему-то уверено — если что-то пропало, надо немедленно обвинять в этом ребенка. Который, кстати, вполне может оказаться не виноват. У взрослых тоже достаточно скелетов в шкафу, и взрослые тоже могут быть ворами — даже самые близкие. Такова жизнь. В голову другому человеку не заглянешь.

Потому валить в случае пропажи все на ребенка — просто глупо.

Самое забавное — сторонники винить детей в кражах заявляют:

— Друзьям и близким надо доверять!

Но подразумевают только взрослых. Мол, им доверять — можно, а детям — нельзя.

Между тем, такие вот мелкие воришки этим прекрасно пользуются. Случай, который начал пересказывать — очередное тому доказательство.

После предупреждения (которое, кстати, дети не слышали), деньги пропадать перестали. Несколько месяцев. А потом — заново. И в один далеко не прекрасный день случился скандал. Купюра в тысячу рублей выпала из «манжета» (как понял из рассказа, джинсы были подвернуты наружу) джинсов той самой подруги, которая намекала — ворами могут быть дети.

Зачем она воровала деньги, тем более такими суммами, коллега до сих пор не понимает. Даму выгнала — не только за воровство, но и за попытку свалить его на детей.

А я что-то задумался — все-таки, детям стоит доверять больше, чем привыкли. Очень часто они бывают обвинены в том, чего не совершали. Просто потому, что они — дети.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх