Приколисты

418 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Молчев
    Да не за что. Всегда рад помочь книгочею.Нужна ли была пио...
  • Аурелия Запсенко
    Не вижу ничего плохого в разделении работы на мужскую и женскую. Дело не в "зазорно", просто что-то лучше получается ...Особенности жизни...
  • Roman Tannenberg
    К вопросу надо подходить конкретно. Настоящий мужчина должен уметь делать всё, что нужно в доме, в том числе и то, чт...Особенности жизни...

Получила письмо от знакомых, с просьбой пожить у меня. Мой ответ

Получила письмо от знакомых, с просьбой пожить у меня. Мой ответ

Открыла свою страницу в соц.сетях и глазам своим не поверила. Знакомые или дальние родственники, сама уже не помню кем они мне приходятся , таких обычно называют "седьмая вода на киселе ", прислали сообщение, что хотят ко мне приехать из Украины , "прощупать обстановку в России". Вообще -то я не против, щупайте -прощупывайте, только почему при этом они решили, что будут жить у меня - я не поняла. Сразу напишу, что я ответила. Я написала 2 слова. НЕТ и ТОЧКА. Удивились они, возмутились, обиделись - мне не интересно. Пусть хоть "по секрету всему свету " расскажут, какая я плохая, хоть по телевизору выступят.

Несколько лет назад мне нужно было съездить в Москву на 2 дня. Москва от нас находится за 1 тысячу километров. Так вот, в Москве , в центре города, я без труда нашла хостел за 600 рублей в сутки. Я считаю, что недорого, со мной еще жили 5 человек, так пусть хоть двадцать пять. Я вечером пришла, поспала на чистых простынях, утром ушла по делам и так 2 дня. И в нашем небольшом провинциальном городе с этим проблем нет. И гостиницы и хостелы рады всем, заселяйтесь - живите. На гостиницу денег нет, а в хостеле не хочется жить с незнакомыми людьми?

Так и мне не хочется.

Любите халяву? А кто не любит. Ищите близких родственников, хороших друзей - я не отношусь ни к тем , ни к другим.

Между прочим, у меня в 14 году жил молодой 23-х летний парень. По моему их родственник. Жил больше месяца, хорошо кушал, крепко спал, смотрел телевизор, играл на компьютере. Что это все я оплачивала , вы наверняка догадались. Так вот, он искренне ждал, когда Путин введет wойска. И он искренне не понимал, когда я стала объяснять, что мой 18- летний внук, который в это время служил в армии, не должен наводить порядок на Украине, пока такие, как он, прохлаждаются в России. Нет, он твердо был уверен, что отсидится -отлежится у меня, пока кто-то, кто именно - вы уже догадались, построит там счастливое будущее. Желательно побыстрее и побольше денег при этом туда закачают.

И бесполезно было говорить ему, что граждане Украины должны сами сделать выбор как им жить потому что Украина - это суверенное государство - это независимое государство, которое живет по своим собственным законам, а не выполняет волю какого-то другого государства. Почему в России многие любят говорить , что украинцы нам братья, я не знаю. Кому братья - любите, уважайте, помогайте. Я не хочу такого брата. Тем более, что и на Украине многие обижаются до слез, когда слышат эти слова "братья".

Получила письмо от знакомых, с просьбой пожить у меня. Мой ответ

Знаете, я часто читаю про поезда, про верхние и нижние полки. И меня всегда прямо "умиляло", когда люди пытаются объяснить, что не хотят меняться полками. Некоторые выдумывают какие-то болезни, испытывая какие-то угрызения совести. Дорогие мои, перестаньте отчитываться и оправдываться. Есть замечательное слово "нет". Сказали, отвернулись от человека и дальше делайте, что хотите. А он, это странный пассажир, который покупает билет и не думает, как будет ехать в дальней поездке на верхней полке , пусть делает что хочет. Будет вас стыдить и оскорблять - есть проводник в вагоне и начальник поезда. Это их работа. Вот они пусть и отчитываются и оправдываются.

Если вы так всех боитесь и боитесь обидеть чужих незнакомых людей, делайте что они вам скажут. И скажите "спасибо", что на верхнюю полку вас заставили залезть, а не выкинули с вещами в проходной тамбур.

А когда пойдете в ресторан, не забудьте отдать свои омары с хорошим вином, если подойдет тетенька - дяденька с просьбой поменять все это на кофе без сахара, на которые у них только и хватило денег, потому что они : бабушка, дедушка, беременная женщина, многодетная мать и т.д.

А я больше ни перед кем оправдываться и отчитываться не собираюсь. Делать добро ? Не знаю, может буду, а может нет. Я прожила жизнь и ни у кого ничего не просила. А если мне помогали от чистого сердца и доброй души, я отблагодарила всех тем же. И никогда не хитрила, не садилась ни кому на шею. И ни разу не сказала "вы мне должны", потому что точно знаю - мне никто ничего не должен. Так же , как и я, никому ничего не должна.

А как думаете вы, мои уважаемые подписчики и читатели. Пишите

Картина дня

наверх