Приколисты

418 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Валентин Гладкий
    Эх, на татарке надо было жениться !Аш или татарская ...
  • Alex Niki
    А духовка на что?)))))Не в ладах с техн...
  • Андрей Бабенко
    очень аппетитно рассказано, в меня бы столько всего наверняка не влезло бы. Я в 91-м был в командировке в Казани, бук...Аш или татарская ...

101 крокодил и гонки сурикатов: победители конкурса «Фотограф дикой природы Европы-2019»

 

1-95.jpg


Конкурс «Европейский фотограф дикой природы» объявил своих победителей в этом году, представленных Немецким обществом фотографии природы (GDT). Конкурс демонстрирует самые впечатляющие снимки от лучших европейских фотографов дикой природы. Люди из более чем 30 стран прислали около 15 800 изображений, чтобы побороться за различные категории. Жюри отобрало 85 лучших снимков, прежде чем сузить их до окончательных победителей. И — вот они!
Абсолютный победитель: призрак - Эдуардо Бланко Мендизабаль (Испания). «В начале этого года я посетил природный парк Сьерра-де-Андухар в Андалусии, чтобы найти наиболее исчезающих видов диких кошек в Европе, иберийскую рысь (Lynx pardinus). Однажды вечером я обнаружил рысь прямо возле дороги. Животное едва обращало на нас внимание, и продолжало спокойно готовиться. Даже фары моей машины ее не смущали. Я сделал много фотографий, но только на этом снимке глаза рыси вспыхнули призрачными светом». (Фото Эдуардо Бланко Мендизабала / Европейский фотограф дикой природы-2019 года)



Петр Фоксович  (5).jpg

Победитель, птицы: Большая белая цапля - доктор Зигмар Бергфельд (Германия)



3-90.jpg


Второе место, птицы: Отражение птичьего острова - Эспен Бергерсен (Норвегия). Это изображение было снято в тихий день, когда скала и птицы отражались в чистой воде в полном совершенстве.
Легкое волнение продолжало менять отражение, и я сделал серию фотографий, из которых эта оказалась моей любимой».



4-90.jpg


Победитель, млекопитающие: пума, охотящаяся на взрослого самца гуанако - Инго Арндт (Германия).

5-86.jpg

Второе место, млекопитающие: сурикаты в движении - Энн Тун (Великобритания).

«На снимке: члены небольшой толпы сурикатов (Suricata suricatta), несутся по песку в трансграничном парке Кгалагади, на южноафриканской стороне заповедника. Они направляются в свои спальные помещения, чтобы провести ночь под землей в безопасности от хищников Калахари. Я следил за этой колонией в течение нескольких дней, фотографируя их поведение. Они всегда в движении, в то же время сохраняя тесную социальную связь группы. Здесь я использовал медленную выдержку».



6-80.jpg

Особая рекомендация, млекопитающие: Гелада после шторма - Марко Гайотти (Италия).
«Бабуины Гелады - единственные в мире виды обезьян, которые питаются травами. Они родом из Эфиопии. Каждое утро большие семейные группы бредут  с отвесной скалы, высотой до 1000 метров, к кормовым площадкам на равнинах. 
На этом изображении четко изображена стратегия кормления: они вырывают пучки травы, сортируют стебли и затем едят. Этот снимок был сделан в конце сезона дождей после сильного шторма». (Фото Марко Гайотти / Европейский фотограф дикой природы 2019 года)



7-77.jpg

Победитель, другие животные: 101 крокодил - Игнасио Медем Сегерс (Италия).
«Туша этого бегемота, который предположительно умер от естественной причины, будет там недолго. Всего через три дня от массивного тела ничего не осталось, и многие крокодилы также исчезли. 
Эта фотография сделана у реки Луангвы, притока реки Замбези. Название связано с моей попыткой сосчитать там крокодилов. Я не назвал точную цифру, но в любом случае их более 100». (Фото: Игнасио Медем Сегерс / Европейский фотограф дикой природы 2019 года)
8-74.jpg


Второе место, другие животные: Битва титанов - Светлана Иваненко (Россия).


«Жук-олень (Lucanus cervus), безусловно, самый известный вид в семействе Lucanidae. В течение нескольких недель в июне их поведение чрезвычайно интересно. Это когда самцы должны побеждать в борьбе за самок. 
Это происходит только в старых дубовых лесах. Фотография была сделана в Воронежской области России. Я посещаю одно и то же место каждый год, чтобы насладиться поведением этих очаровательных животных. Десятки насекомых соревнуются, самки следят за процессом и затем делают свой выбор». (Фото Светланы Иваненко / Европейский фотограф дикой природы 2019 года)
9-70.jpg
Победитель, растения и грибы: крепкие - Дорин Бофан (Румыния).

«Эта фотография была сделана во время сильной метели». (Фото Дорин Бофан / Европейский фотограф дикой природы 2019 года)
10-67.jpg

Второе место, растения и грибы: зима уже здесь - Marijn Heuts (Нидерланды).


«После первой холодной зимней ночи 2018-1919 годов я провел следующий день в Бигдере, небольшом природном заповеднике недалеко от того места, где я живу. Сильный ветер создал интересные узоры на тонком льду, которые дополняли круглые формы листьев кувшинки. Я использовал поляризатор, чтобы придать льду глубокий синий цвет, который создавал удивительный контраст с теплыми осенними цветами листьев».
13-56.jpg

Победитель, подводный мир: Мир пруда - Мануэль Плейкнер (Италия).

«В течение многих лет я следил за брачным периодом травяных лягушек. Как только ожидаются первые безморозные ночи с небольшим дождем, они начинают мигрировать в свои нерестовые воды. В Южном Тироле есть несколько мест, где эти животные собираются в массовом порядке, и именно там я могу наблюдать за зрелищем. К сожалению, в некоторых из этих мест обитания их количество значительно снижается, и поэтому я надеюсь, что эта фотография поможет повысить энтузиазм людей в отношении защиты этих животных». (Фото Мануэля Плейкнера / Европейский фотограф дикой природы 2019 года)

15-46.jpg


Рекомендуется подводный мир: брачный танец - Александр Горчица (Великобритания).

17-42.jpg

Второе место, человек и природа: что здесь печется? - Джон Андони Хуарес Гарсия, (Германия / Испания).

18-39.jpg
Человек и природа: носки фламинго - Jasper Doest (Нидерланды). «Американский фламинго (P hoenicopterus ruber)


Она осматривает импровизированные носки, которые ветеринар Одетт Доест разработал для тяжело травмированных лап. Первоначально птица была доставлена ​​из Бонэйра на Кюрасао самолетом, проведя нескольконедель в местном реабилитационном центре. Когда инфекция на ногах обострилась, птичий заповедник решил, что фламинго нуждается в дополнительном медицинском лечении. Доктор Доест обработал птицу и сделал пару носков, специально подогнанных к ногам , чтобы ускорить процесс заживления». (Фото Джаспера Доеста / Европейский фотограф дикой природы 2019 года)


19-36.jpg

Фран Рубия 

В номинации «Ателье Натур» награждаются картины, на которых сама природа выступает как художник. Фран Рубия обнаружил это похожее на человека образование осадочных пород в пустыне Табернас около Альмерии в юго-восточной Испании. «Последний луч заходящего солнца образует «нос» и делает иллюзию совершенной. Это, о пареидолии, способности распознавать лица или другие знакомые образы в структурах», - объясняет испанец.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх