Приколисты

418 466 подписчиков

Свежие комментарии

Куда уходит детство, в какие города....

 

Куда уходит детство, в какие города....

Сегодня вспоминала детство. Так ярко, как будто вчера было.

Столько всего в нем было хорошего, что пальцев на руках не хватит сосчитать. Многому тому, что я умею меня научили в пионерском лагере, в школе, в спортивной секции, в разнообразных кружках. Так-то подумать...и чем я только не занималась в детстве! Макраме, выжигание по дереву, бисероплетение, рыбная ловля, рисование, волейбол и пионербол...музыкальная школа по классу фортепьяно, бег на короткие дистанции, хоровое пение, хореография, фигурное катание... Я даже знаю азбуку Морзе. Да-да!

И это не считая участия в лыжных стартах, а также в "Зарницах" , где мы бегали в противогазах и добывали флаг противника, выносили "раненых" с поля боя. А на НВП собирали и разбирали автомат, и изучали разницу между ргд-5 и ф-1.

А уроки труда!!! Мой ребенок мне тут рассказывает, что сейчас очень хорошие деньги имеют мастерицы по пошиву нижнего белья.

Представляешь! Обалдеть просто! Вот ты, мам, могла бы?- спрашивает меня дочка.

Ха! Могла бы я? Я, у которой была пятерка по кройке и шитью ночнушки, трусов и фартука?! Естессно.😁 Я и табуретку сколочу, как делать нечего.

А пионерлагеря... Три месяца вольницы в году!

Родители отдыхают от детей, а дети от родителей. Как мы веселились в "Королевскую ночь", если кто помнит что это. Какие коварные планы!!! Как мы крались мимо вожатых темной ночью....и сколько "Чебурашки" я извела на чьи-то спящие мордахи. 😁 Опять же, святой для любого пионера праздник- День Нептуна. Почему именно Нептун ?! Кого ни спросишь никто не знает. Наверно когда-то давно, в первых пионерлагерях вожатыми были матросы. Они и внедрили.

И вот знаете, как не пытаешься вспомнить что-нибудь эдакое, пакостное....никак не получается. Даже в школу я шла с радостью. Это было такое счастье готовиться к 1-му сентября. Бегать за фартуками, кружевами для воротничков, выстаивать очереди за контурными картами, тетрадями. А потом тщательно оборачивать учебники в миллиметровку и красиво подписывать. И ждать с трепетом...ну скорей бы.

Мда...

 10 ноября была годовщина смерти Брежнева. 39 лет назад его не стало. При нем проходило мое беззаботное детство. Он не омрачил его Карибским кризисом, как Хрущев или Чернобылем, как Горбачев.

При нем я была уверена в себе, в своей великой стране, в будущем. Я знала куда я буду поступать, на кого учиться и где потом работать. Жизнь была открытой книгой. Ясной и понятной.

Как жаль что никто не помянул его добрым словом. Ни в одной программе по ТВ.

Спасибо тебе дорогой Леонид Ильич за мое счастливое спокойное детство. Покойся с миром.

Картина дня

наверх