Приколисты

418 508 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Надеюсь вовремя удалось отвернуться от портрета!?Что я делаю на ра...
  • bianka Белая
    Надоели эти яжемамки, качаюшие свои права и считающие, что обязанностей у них нет.Все шесть уроков ...
  • Назарова Галина
    Взглянув на фото Аллы Бандуры, рука сама потянулась писать чистосердечное признание...Что я делаю на ра...

Давай сыграем в пьяницу

Давай сыграем в пьяницу

Пьяница...Нет, это не про нетрезвого человека, любящего выпить. А про карточную игру. Помните такую ?! Одна из самых простейших по правилам. Именно она вспоминается, как самая первая карточная игра, которой освоил среди них. Когда же, в каком возрасте это было ?!

 

Сказать, что азартный в картишки человек, так нет. Если только в детстве и юности. А с возрастом вообще потерял к игральным картам интерес. А вот игра в "пьяницу" вспоминается, как самая первая, которую узнал
Было тогда лет семь-восемь, если память не изменяет. Играли в неё с соседскими пацанами и девчонками во дворе летними вечерами на лавочке, или у нас дома с двоюродными братьями, когда те приходили в гости. Правила в неё были простейшие, насколько помню. Хотя и он уже подзабылись за давностью лет :) Посмотрел в инете сейчас ...
Давай сыграем в пьяницу

Вот и видяшка есть:

 

 

Довольно интересно было ! И азартно ) А что ещё вечерами летом делать во дворе ?! Тоже было одно из развлечений. А ещё в "дурачка" резались и спорили до хрипоты, кто мухлюет и был пойман с поличным :)
А потом уже были всякие "кинг", "девятка", "покер"...
А вы помните свои игры в картишки времён детства ?!  И в какие играли ?! Вспомните их сейчас по правилам, или уже подзабылись ?
!

Картина дня

наверх