Приколисты

418 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Хлусова
    Они и сейчас бухают без просыху и лупцуют друг друга до смерти. На наличие-отсутствие совести смена общественного уст...Мужская забота в ...
  • Анд
    Когда был серьёзно младше ещё не научился нормально распознавать сигналы🤷‍♂️ это у меня, у других и того хужеРусские мужчины —...
  • Елена
    А интуиция молчит?)))Русские мужчины —...

Квартирный вопрос. И кто тут "хитросделаный"??!

Квартирный вопрос. И кто тут "хитросделаный"??!

В заголовке вопрос от женщины, которая рассказала о своем житейскоквартирном вопросе. "Хитросделаные"...Там походу вопрос скорее даже не "квартирный", а в семье, которой может быть даже и изначально не было. Однако, лучше предоставить слово самой женщине, которая просит помочь разрешить её "житейскоквартирный вопрос". Итак:

"...Я замужем, двое детей. Взяли с мужем в браке в ипотеку студию, выплачивали год. Потом моя мать продала свою квартиру, а часть денег отдала мне.
Сначала я хотела купить однушку и оформить только на себя, плюс составить брачный контракт (чтобы в случае чего принадлежала мне, моя мать ведь мне эти деньги подарила). Но не успела, как раз в это время взлетели цены на недвижимость. Поэтому решила загасить имеющуюся ипотеку с условием, что тогда студия будет только на меня. Муж согласился, ипотеку загасили, оставшуюся часть я положила на депозит до лучших времен. Но договор у нотариуса так и не оформили, просто на словах.
Потом, через какое-то время, когда зашла об этом речь, муж сказал, что несправедливо это, ведь он брал ипотеку, какое-то время выплачивал, а теперь все мне. (К слову, на первый взнос мы скидывались вместе, платили поровну примерно, а потом 80% долга я загасила деньгами матери).
Мол, он на улице остается, получается. Тогда мы договорились, что тогда он мне отдаст половину долга за квартиру, и тогда у него будет пол-квартиры.
Ок. Он продал свою квартиру в регионе и отдал мне половину долга. Я на эти деньги плюс депозитные купила 1/2 в большой квартире 60 кв.
Теперь мы разводимся, я хочу нотариально оформить половину студии на себя и подписать договор, что на мою долю он в большой квартире не претендует.
Но! Он теперь кричит, что я его, мол, кидаю, у меня будет большая квартира, а у него только пол-студии. И что я "хитросделаная" и изначально хотела его кинуть. А разве это так?! Сам расчитывал меня ни с чем оставить...
Может, я чего-то не понимаю, но где я его кидаю? По-моему, он меня кинул, когда изначально отказался от своих слов при погашении ипотеки моими деньгами.
Очень нужно мнение со стороны. Заранее спасибо за все ответы."

....................

И что скажете?! Какой совет женщине дадите?! На мой взгляд семейка какая то "странная", как будто изначально на развод нацелена была. Доли квартирые высчитывают, решают, кто из них двоих более "хитросделаный"...

Картина дня

наверх