Приколисты

418 310 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никитский Георгий
    Улыбнуло!))Кузнечик
  • саша дмитренко
    а  с  чего бы??5000лет  всегда  делятся  на  хозяев  и рабов,,,только последние  лет  100 так  прямо  не  говорят))))...Какие зарплаты бы...
  • Юлия Гарро
    У меня у бабушки с дедушкой были такие с "Охотниками на привале", семейством лосей (или оленей) и какой-то сюжет с ры...Советские гобелен...

Офицерские "брошенки"

Офицерские "брошенки"

 

Чем хороши военные гарнизоны? Перспективой. Для всех.

Вот высидит полный школьный курс потомственный сельский недоросль - и в прапорщики. Это тебе не картоху копать.. Хотя картоха никуда не денется.

Снимет после трудового дня бравый прапорщик потную фуражку, возьмет в руки вилы - и на личный картофельный надел в родной деревне - подспорье к зарплате.

А девушки? Которых, как известно, перепроизводство в стране, и на них хронически не хватает отдельно взятой мужской особи?

В гарнизонах и близлежащих населенных пунктах этой проблемы нет. Мужским вниманием охвачены все. Бывают, конечно, исключения. ну , например, пары закоренелых старых дев из учительниц.

Но и то по причине особой некрасивости и приверженности к высокой поэзии. А еще из-за отстутствия нежных родственников. И их заботы.

Любая деревенская мамаша всегда знала как осыпать звездами свою не особо презентабельную дочушу. Пара звездочек на лейтенантских погонах - это уже целое небо. Поэтому досконально был разработан целый протокол.

Во-первых, вкусный деревенский самогон. Сразу способствует активному выбросу гормонов. А гормоны на социальное неравенство и красоту лица и прочих частей не смотрят.

Во-вторых, умение писать жалостные заявления и знать, куда отнести.

Раньше это был -политотдел. Бравые политруки тоже не лыком шиты и знают, как себя вести в случае получения такого заявления:

"Во первых строках свово письма уведомляю, что дочь моя , честно работящая и несовершеннолетняя - пострадала и лишилась невинности от грязных приставания лейтенанта такого-то..

Ежели не хочет перед судом стоять как насильник и изувер - пусть честно женится. К сему прилагается простыня со следами невинного девичества и два свидетеля.. А также два синяка на ляжках, которые уже самолично определил местный участковый."

Вызовет , бывало, бравый политрук горе-летуна, взглянет по-отечески нежно, сурово изречет : " Тебе что, дураку, пива не хватало? На самогон потянуло? Теперь - женись.. И мне по фигу - было что, не было.. помнишь - не помнишь.. Не экспертизу же проводить наглядных следов.. Да, мать не вызывай - не надо огорчать.. А через месячишко тебя, осла парноухого, переведу. В другой гарнизон. Подальше отсюда"

Несколько озадаченно-растерянный летун поведет свою пейзанку в Загс, проставит вожделенный штамп о законности мероприятия, даже отсидит свадьбу вынужденно. Ну может еще пару раз заглянет откушать самогону.. И - в бега. От приятностей семейного счастья.

Да никто особо сокрушаться и не станет. Молодая - тем более. Нашли дуру.. Это ж только по залету пришлось бы поменять вольное деревенское житье на душную квартиру-живопырку с вечно надутой свекровью.. И "мамаша" - ей душевно не скажи.. И грязь вывози, полы намывай. Да постоянно выслушивай назидания - и лОжить не говори, и на хрена - не интеллигентно.. Не так ешь, не здесь стоишь.. да подавитесь вы...

Для "офицерской жены"- местной селянки только настоящая жизнь и начинается.. Это раньше она была никто и звать никак - а сейчас при титуле..

Трактористы в очередь стоят. Это ж, если сам летчик не побрезговал - значит, самый лакомый кусок.. А насчет "брошенки" - бабушка надвое сказала. Сама не схотела.. нужен этот квелый интеллигентишко.. Разве сравнится он с широкой души комбайнером?

Вот она - польза военных гарнизонов. Перспектива. Для всех.

Картина дня

наверх