Приколисты

418 267 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Правильнее будет не "наней", а "подним" ... ))) А может и "наней", если речь идет про хозяйку 😀Только россиянин ...
  • Вера Ксенофонтова (Артемьева)
    Спасибо. Вам и вашим любимым хвостикам здоровья и долгих лет жизни.😻СЕМЬ ЗУБОВ
  • Виктория Иванова
    Есть же ещё паштетики кошачьи, их легче есть.😻СЕМЬ ЗУБОВ

И подруги, и сын отказались приютить у себя изнеженную красавицу Люську и путь у неё был один - в приют...

И подруги, и сын отказались приютить у себя изнеженную красавицу Люську и путь у неё был один - в приют...

Неля проснулась от странных звуков, которые раздавались за дверью. Кто-то пищал и возился. Спросонья женщина подумала, что это сын пришёл навестить маму и так решил её разбудить.

Но очень быстро отогнала от себя сон - Костик жил в другом городе и никогда не приезжал без предупреждения, слишком занят, слишком "продуман", чтобы так по-детски шутить.

И пошла в коридор...

Звуки были слышны за входной дверью. Неля открыла её и охнула - в картонной коробке лежал малюсенький котёнок, только-только открывший глазки. Трёхцветная маленькая кошечка.

Неля уже несколько лет жила одна - муж ушёл в мир иной, сын переехал в другой город.

Она ещё была молода, всего-то 45... И как раз сегодня: "Ну что, ягодка опять, принимай подарки!" - пошутила над собой Неля и занесла в квартиру коробку с малышкой.

Раздумывать долго времени не было и Неля отправилась в ближайший зоомагазин, чтобы купить специальную смесь для котёнка, ну и всё, что может понадобится на первое время.

А потом долго рассматривала кроху, чтобы придумать ей кличку.

********************

Прошло несколько лет. Люсьен, а в простонародье Люська, как назвала тогда кошечку Неля, выросла в пушистую красавицу - капризную, как все избалованные питомцы.

Неля души не чаяла в кошечке, называла себя её "мамой", окружала заботой и нежностью - у Люськи были дорогие корма, она спала на мягкой кроватке, Неля даже покупала ей одежду и, когда в гости приходили подруги, наряжала Люську в разные наряды.

И подруги, и сын отказались приютить у себя изнеженную красавицу Люську и путь у неё был один - в приют...

Но однажды Неля попала в больницу и одним из осложнений непростого заболевания проявилась сильнейшая аллергия и врачи категорически запретили держать домашних животных.

И подруги, и сын отказались приютить у себя изнеженную красавицу Люську и путь у неё был один - в приют...

Первое время Неля пыталась приходить к любимице, но после каждого посещения ей становилось плохо настолько, что приходилось вызывать "неотложку". Тогда Неля стала переводить крупные суммы на содержание и Люськи и других животных.

Сердце не выдержало переживаний и в 50 лет Нели не стало...

И как раз в это время приют, в котором находилась Люська, решил поменять дислокацию. Животных поместили в клетки для переезда.

И никто не заметил, что клетка Люськи плохо закрывается. В суматохе красавица убежала...

И подруги, и сын отказались приютить у себя изнеженную красавицу Люську и путь у неё был один - в приют...

Приют находился в пригороде, отгорожен от города лесополосой. Люська впервые оказалась в лесу и очень испугалась - всё было внове, всё незнакомое.

Но и возвращаться было уже некуда - погруженные в большие машины клетки с животными уже были на пути к новому месту. Люська осталась одна...

Никогда ещё Люське не приходилось добывать еду, поэтому целый день она была голодна - сначала она ждала, что еда сама придёт к ней, как было все годы, потом пыталась "разбудить инстинкты" и решила поймать птичку и - осталась без еды.

Лёжа на мягком травяном ковре под тенистой ивой, Люська думала, что делать дальше и решила искать свой дом.

Правда, она не знала, где он находится и куда направляться, но она так решила и она пошла - вперёд.

*******************

"Интересно, откуда не возьмись, появилась кошка" - усмехнулся Павел - "Лучше бы жена появилась..." - продолжал он шутить сам над собой.

Мужчина жил в небольшом доме за городом, в недавно построенном коттеджном посёлке. Этим утром он, как обычно, вышел во двор сделать несколько гимнастических упражнений и был удивлён, встретив во дворе красивую взрослую трёхцветную кошку.

Посёлок ещё не был огорожен, участок Павла пока тоже, вот так Люська и попала к людям.

Павел быстро понял, что кошка очень измучена и голодна и вынес ей немного колбасы, сыра, сметаны: "Извини, но кошачьего корма нет".

Люська с благодарностью принялась за еду и та показалось ей самым лучшим кормом на свете.

А мужчина думал, что делать с неожиданной гостьей.

И подруги, и сын отказались приютить у себя изнеженную красавицу Люську и путь у неё был один - в приют...

"Павел, Вы не могли бы мне помочь?" - вдруг раздался женский голос - "Машина никак не заводится" - соседка Яна, молодая женщина, живущая по соседству, подошла к дому - "О, Вы уже обзаводитесь питомцами? Неожиданно. Я думала, мужчины не берут в дом кошек".

Павел с улыбкой объяснил, что утренняя гостья и для него - полная неожиданность, на что Яна заявила: "Кошки просто так не приходят к человеку. Они приносят счастье и помогают улучшать жизнь. Особенно такие, трёхцветные! Так что не сомневайтесь и оставляйте красавицу себе, тем более похоже, что она потерялась и Вы станете для неё самым лучшим".

Люська подошла к Яне, потерлась о её ноги, замурчала, потом начала "нарезать круги", перемещаясь от Павла к Яне и заглядывая обоим в глаза.

В какой-то момент оба одновременно наклонились к кошке и чуть не ударились лбами, рассмеявшись. А всесильный бог Амур в это время выпустил свои острые стрелы, пронзив сердца молодых людей.

******************

"Паш, смотри, как Муська (так сейчас звали Люську) развлекает Диму! Смотри-смотри, то лапкой по щёчке проведёт, то с игрушкой его играет, а тот заливается-смеётся. Чудо, а не кошка, как замечательно, что она с нами!" - с улыбкой смотрела Яна на мужа, сына и трёхцветную красавицу кошку.

источник

Картина дня

наверх