Приколисты

418 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Николай
    Любите девушки прыщавых дрочеров, бомжей обосанных и горбунов! Ведь ваше тело им ужасно хочется, так подарите им свою...Спортсменка, комс...
  • Wlad Wlad
    Александр Лапшов 2 Пошла я раз купаться, За мной следил бандит. Я стала раздеваться, А он и говорит: «Ты тратишь вре...Спортсменка, комс...
  • Николай
    Можно и в одиночестве прожить нескучную жизнь.Холостая жизнь уб...

Глаза цвета неба

Глаза цвета неба

Лето в этом южном городе как и всегда, выдалось жарким. Вера опаздывала на работу и решила срезать путь через небольшой участок частного сектора. Дорога была не в лучшем состоянии, поэтому пришлось снизить скорость и аккуратно объезжать выбоины.

Краем глаза девушка в дорожной ямке заметила маленькое, кошачье тельце. Вера стала объезжать его, но котёнок шевельнулся и она не смогла проехать мимо. Выйдя из машины, она склонилась над ним.
Она подняла котенка из песка... Лапки задёргались. Укрыв от солнца, она прижала маленького к груди и села в машину. Позвонив на работу и взяв отгул, рванула в ветеринарную клинику, едва сдерживая слёзы, а то так и до аварии недалеко.
В клинике котёнка осмотрели. Он был грязный, худенький, усеян блохами, которые нахально передвигались по нему, лезли в нос и глазки.
Доктор сказал, что котёнок обезвожен, скорее всего на дороге его сбили, а он так и не не смог уползти в укрытие, оставшись на солнцепёке. Это оказался мальчик, примерно месячного возраста.
Ему сделали какие-то витаминные уколы, обработали от паразитов и отдали обратно Вере.
Вера решила, что как только котёнок пойдёт на поправку, она попытается его пристроить, котов у нее никогда не было, да и желание заводить тоже отсутствовало.
Первую неделю котенок не вылезал из коробки, ел вкусное детское мясное питание и спал. Имени у него не было, Вера решила, что пусть его назовут, как захотят, его будущие, новые хозяева.
На хорошем питании и полноценном сне, котёнок быстро пошел на поправку, немного распушился и Вера дала объявление, что ищет добрые руки. Звонили редко, многие узнав, что это обычный беспородный дворянин, сразу прекращали разговор. Пару раз даже приезжали, но увидев угловатого худого ребёнка, с мутными голубыми глазками, сразу же отказывались и исчезали.
Вере было за него очень обидно. Котёнок был очень ласковый, понятливый. Мог часами играть фантиком от конфеты, не мешая ей, но уж если на него обращали внимание, с такой трогательной радостью лез на коленки, тарахтел как маленький трактор и тёрся своей головёнкой.
Когда очередные "родители", сказав, что вообще-то они хотели красивого котёнка, а не такого "оборвыша", Вера решила, что никому его не отдаст, раз он появился у неё на пути, так тому и быть.
Сразу пришло спокойствие и умиротворение, появилось родное существо, которое встречало на пороге, делило с ней радости и огорчения.
Котёнок вымахал в большого красавца кота с плотно набитой шерстью, а мутные голубые глазки превратились в необыкновенной красоты, синие глазищи.
Глядя в них, Вера поняла, какое имя подойдёт ему больше всего. Вася , Васенька, Василёк.

https://cebepinka.blogspot.com/2019/12/blog-post_11.html#more

Картина дня

наверх