Приколисты

418 466 подписчиков

Свежие комментарии

Любовь в сети. Иллюзия и реальность

Возможно, я сейчас скажу не совсем приятную мысль, даже несколько меркантильную, но отличить настоящие отношения, в которых человек действительно заинтересован в тебе как в личности и близком человеке, от их иллюзии можно по одному очень важному признаку - это время и ресурсы, которые человек готов на тебя потратить.

Да, дузья мои. С человеком можно мило общаться годами, слать друг другу смешные картинки, присылать цветы по WhatsApp или Telegram, но это не будет значить ровным счетом ничего. Ничего настоящего из подобного общения в итоге не получится. Несмотря на то, что общение может быть приятным и даже душевным. Но это не близость. Это иллюзия. Имитация.

Любовь в сети. Иллюзия и реальность

Особенно подобное заметно сейчас, в эпоху цифровых технологий и повального зависания человечества в виртуальной реальности, где без особого напряга можно удовлетворить потребность организма в ярких эмоциях и ощущениях. Однако это жалкая замена настоящим чувствам и эмоциям, мозг не насыщается из-за нехватки тактильного контакта. Он эмоционально голодает. Кажется, еще чуть-чуть и все будет хорошо. Но этого не происходит. Потому что это все - не настоящее.

Если вы действительно нужны, человек к вам обязательно найдет дорогу.

Он будет совершать конкретные действия. Он способен вырвать себя из привычного ему комфортного мира, потратить свои ресурсы и время ради вас. Он готов перекроить свою удобную жизнь, дабы поместить туда вас, выделить для вас место в своей жизни и своем ритме. Все остальное, конечно, очень мило, местами приятно... Но не более... И вы для него готовы сделать то же самое. Потесниться своим привычным комфортом, выделить время, силы для него, место, где ему будет хорошо и где он будет чувствовать себя нужным. Потому что вы взаимно важны и нужны друг другу.

Миллион сердечек в Telegram не значат ровным счетом ничего, если человеку лень купить обычный билет на самолет, поезд или автобус, чтобы вас увидеть. Ему жалко на самом деле на вас времени и денег. Приоритеты у него другие просто. И вас среди них нет.

Если нет объективных причин и препятствий, а человек не ищет с вами встреч, ничего настоящего из этих отношений не получится. То же самое можно и о вас сказать - если нет желания купить билет и примчаться, обнять и притронуться, не обманывайте себя - это иллюзия, обычное приятное времяпровождение. Тот, кто готов ради вас сорваться с насиженного места, тот любит вас. Тот, ради кого вы готовы сделать то же самое, любим вами. Все остальное - игра в отношения. Приятная, милая, местами страстная. Но игра. Иллюзия. Поданная под соусом любви.

Картина дня

наверх