Приколисты

418 870 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия
    В 70-х у нас сосед был на улице (частные дома) пожилой дядечка водитель автобуса. У него дома жила курица, простая бе...Очень важная инфо...
  • Алексей Bristlie
    Интересно. Рецепт не подскажете?Очень важная инфо...
  • Людмила людмила
    Холодец варят. У кого совсем плохо, то и супчикОчень важная инфо...

Сенсей-засранец Идзава Масана и его «война экскрементов»

 

Сегодня природа, как никогда, нуждается в помощи каждого из нас и любой может внести свою посильную лепту. Японец Идзава Масана, например, 45 лет испражняется исключительно на улице, нарушая законы своей страны, но свято почитая законы природы. К своему делу мужчина относится крайне серьезно и даже готов начать «войну экскрементов», если ему запретят ходить в туалет на свежем воздухе.

Сенсей-засранец Идзава Масана и его «война экскрементов»

Идзава Масана — один из немногих японцев, которым здоровье нашей планеты дороже собственного комфорта и безопасности. Эко-активист принципиально справляет нужду в парках и скверах родной префектуры Ибараки и тем самым возвращает полученные от природы блага обратно.

При этом Идзава не просто ходит в туалет в кустах и на газонах, он возвращается спустя время на место дефекации с фотокамерой. Он хочет убедиться в том, что все идет своим чередом и его кучка покрылась плесенью, грибами и личинками насекомых. Это зрелище радует Масану, так как символизирует то, что природа с благодарностью приняла его щедрый дар.

 

Сенсей-засранец Идзава Масана и его «война экскрементов»

 

В руке у Идзавы гриб, а не то что вы подумали

На жестком диске компьютера эко-философа снимки его добрых дел хранятся в отдельных папках, как семейные фото и Идзава с гордостью показывает их журналистам.

Также мужчина любит рассказывать о своем «пути какающего самурая» — он гордится тем, что за 45 лет испражнялся в туалете всего 14 раз.

К своей философии Идзава Масана пришел в 1974 году. Тогда еще молодого и пытливого японца заинтересовали экологические акции, проводимые в его районе в связи с работой перерабатывающей отходы станцией. Это предприятие загрязняло округу и источало отвратительные миазмы на сотни метров вокруг.

Примерно в это же время Идзава прочел книгу «Цветной путеводитель по природе: грибы», из которого узнал, что лучший естественный способ утилизации биологических отходов — это их переработка плесенью. Микроскопические грибы действуют медленно, но невероятно эффективно, расщепляя все, начиная от фекалий, и заканчивая трупами.

Сенсей-засранец Идзава Масана и его «война экскрементов»

Фото, любезно предоставленное журналистам Идзавой

Экологические проблемы родного района и новая информация из области биологии сильно повлияли на 24-летнего парня и он решил стать другом природы. С тех пор Масана не зависит от перерабатывающих станций, так как общается с природой «на ты».

Активист подсчитал, что за время своего экологического подвижничества он сходил «по большому» в парках, скверах, лесах и просто на клумбах более 15 тысяч раз. Те 14 досадных осечек в его многолетней практике — это издержки урбанизации. Когда нужда прижимает Идзаву в метро, самолете или торговом центре, он вынужден смириться с этим и отступить от правил.

Идзава Масана — не просто друг природы, но и ученый. Он пишет трактат о культуре испражнения, в котором доступно и убедительно доказывает преимущества своего подхода. Кроме этого, японец называет себя «наставником удобрения» и основателем философского направления (糞土師, фундоси).

Сенсей-засранец Идзава Масана и его «война экскрементов»

В 2017 году один из журналистов задал сэнсею провокационный вопрос — что будет, если его идеи пойдут в массы и миллионы японцев станут испражняться не там, где положено, а там, где подсказывает доброе сердце. На это мудрец ответил просто:

Меня часто спрашивают об этом, и я проверял — если даже ходить в одно и то же место раз в году и испражняться раз в день, то одному человеку потребуется 100 кв. м. Для всех японцев — 1 200 000 га. Площадь лесов Японии составляет около 25 миллионов га, в 20 раз больше. Даже если отбросить высокие горы и другие места, которые не подходят для дефекации — все равно места хватит с избытком.

Таким образом, Идзава, опираясь на цифры и факты, на корню пресек провокацию представителя прессы, предвкушавшего длительную и непродуктивную дискуссию. В беседе эко-философ затронул и аспекты безопасности. Как оказалось, адепта фундоси могут подстерегать опасности, в том числе смертельные:

Меня жалил черный шершень, присасывались пиявки. Как-то обезьяны бросали в меня камни, а один раз ко мне подходил кабан. Бывал и на грани смерти — встречались восточный щитомордник, ямкоголовая гадюка, бурый медведь… А также люди, разумеется.

Сенсей-засранец Идзава Масана и его «война экскрементов»

О способах личной гигиены в полевых условиях Идзава знает абсолютно все

Прохожие также могут помешать медитации под кустом, но Мастера, который не боится щитомордников и медведей, такие мелочи совершенно не беспокоят:

Тому, кого застукали, стыдно, но и тот, кто увидел, тоже стесняется. Если идут люди, то еще до того, как приблизятся, я здороваюсь. «Эй, добрый день!». Они думают: «Если он весело здоровается, занимаясь этим, то он — опасный тип!», и уходят. Это настоящая психологическая война и побеждает в ней то, кто сильнее духом и находится на стороне правды.

Имел Идзава и проблемы с правоохранителями. Его несколько раз задерживали полицейские патрули, но мужчине удавалось отделываться символическими штрафами и нравоучительными беседами. Но Масана понимает, что рано или поздно может случиться и серьезный конфликт с законом. Философ готов к этому и утверждает, что даже в суде и в тюремной камере будет делать все, чтобы не предать своих убеждений.

Закон запрещает испражняться, мочиться, отхаркиваться и плеваться там, где часто бывают люди — в парках, на дорогах. Если меня арестуют, я начну в суде «войну экскрементов». Перестану ходить в туалет, буду копить в себе. Я намерен продолжать это столько, сколько смогу выдержать.
 

В этом году Идзаве исполняется 70 лет, но он полон сил и оптимизма. Жизнь наносила ему чувствительные удары, но он не из слабаков и стойко их переносит. В 2013 году от него ушла супруга, не разделявшая идей мужа. Масана научился получать удовольствие от одиночества и посвящает свободное время, которого у него как у пенсионера немало, любимым хобби.

Сенсей-засранец Идзава Масана и его «война экскрементов»

Важнейшим увлечением Идзавы всегда была фотография. В выходные, если погода благоприятствует, основоположник философии фундоси берет камеру и едет за город к знакомому фермеру. Там он фотографирует грибы, выросшие на кучах конского помета и радуется каждому удачному кадру как ребенок. Снимками Масана с радостью делится со всеми желающими, а также регулярно выкладывает их в соцсетях и на профильных форумах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх