На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Приколисты

418 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Хорошая подборка! Молодцы!Есть слова которы...
  • Николай
    Кому-то в семье всё же надо уметь готовить. А то на пицце растолстеют.Варю суп для мужа!..
  • Николай
    Таки хотел бы я увидеть такой исполинский самовар, в котором 18 чашек чая для Сары содержится.Мадам Цокотухер (...

Кулинарный секрет от моей советской учительницы по Труду. И при чем здесь "Красная Шапочка"

соцсети
соцсети

Слесари, токари, фрезеровщики...больше не нужны. Согласно последним новостям, это "устаревшие" профессии. "Минпросвещения" предлагает завершить прием учащихся на эти специальности.

Того и гляди, само понятие "ТРУД" отнесут к устаревшим. Новая версия известной поговорки выглядит так:

соцсети
соцсети

Само слово "труд" стараются заменить везде где можно. В частности школа, давно заменила предмет с "устаревшим" названием "Труд" на прогрессивное слово "Технология". Тем более, что Директор школы сам решает, как именно ученики будут "техничить". Играть в "лего" или узнавать профессии (что в наше время называлось "профориентацией"). Это все полезно, но если ВМЕСТЕ, а не ВМЕСТО. Я так думаю.

В СССР труд был почетным, а предмет любимым. Мальчишки приходили после этого урока в опилках, пахнущие деревом, какие-то другие.

соцсети
соцсети

Хвалились мозолями, сделанными собственноручно табуретками, а однажды подарили нам на 8 Марта, созданные из фанеры игрушки.

Кулинарный секрет от моей советской учительницы по Труду. И при чем здесь "Красная Шапочка"

В ответ мы угощали их борщом и винегретом, поили чаем с блинами, хворостом и собственноручно сваренным вареньем. Мы ещё немного шили, как тот еврей из анекдота. Но готовить нам нравилось гораздо больше!

Учитель по труду была молода, но знала множество секретов, которыми охотно делилась. Один из них заключался в том, что готовить надо было НЕПРЕМЕННО деревянными ложками. Никакого металла при перемешивании или снятия пробы! Вначале я принимала это правило не задумываясь, тем более что получалось действительно вкуснее. А потом я подвела под это правило некоторые соображения. Вот ведь не рекомендуют резать зелень. Может и здесь что-то в этом роде... Короче, я не вдавалась, просто привыкла с детства к деревянной утвари и слыла хорошим кулинаром. А когда появилась посуда "с покрытием", мне помог навык пользоваться деревянными лопатками.

соцсети
соцсети

Недавно я встретила мою учительницу. Я так обрадовалась, подошла:

  • - Спасибо! Благодаря Вашему секрету про деревянные ложки, я отлично готовлю!

Она улыбнулась и огорошила меня:

  • - Деревянные ложки я придумала из-за мигрени. Представляете, если из урока в урок ученицы непрерывно гремят металлом? В голове даже ночью стоит гул...

Я обомлела. Как это?! Видимо у меня был такой обескураженный вид, что учительница поспешила объясниться:

  • - На самом деле секрет есть, но он глубже. Когда ребенок умеет вбить гвоздь или сварить борщ, он вырастает способным обслуживать себя, уверенным. Мои внуки вместо этого печатают на 3Д-принтере. Это хорошо, но принтер не разбудит детей запахом блинов, не встретит мужа горячим супом. Мужчины и женщины перестают нуждаться друг в друге, все по вызову. Все в телефоне, обучающих роликов все больше, а блинов все меньше. Порвалась подкладка - надо новое пальто, где деньги? Общество инфантильных, одиноких и зависимых от денег вечных детей. Вот тебе и "Труд с Технологией".

Я шла домой и напевала песенку из "Красной Шапочки":

"Про Красную Шапочку"

"- Ну почему, почему?
- Да потому что, да потому что, да потому что -
Ты никогда и ничего не делал в жизни сам. "

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх