Приколисты

418 415 подписчиков

Почему в мире не любят Россию?

Судя по заявлениям наших либиралов, русских не любят нигде в мире. Интересно, а американцев в каких странах любят? Делюсь собственными мыслями и даже наблюдениями.

Русские туристы где-то на заграничном курорте
Русские туристы где-то на заграничном курорте

Почитывая российскую либиральную прессу, постоянно натыкаюсь на утверждение, что якобы Россию нигде не любят.

Очень интересные заявления. А какие страны в мире вообще любят? И кто их должен любить? Вот я, например, не люблю ни одну страну в мире, кроме своей. Это значит, что я, например, не люблю Германию или Америку? А за что мне их любить?

Кстати, об Америке. А кто в мире любит Америку? Вы знаете, что американцы даже путешествовать за пределами своей страны боятся, потому что их реально нигде в мире не любят. А может, где-то любят? Не видно что-то американцев на мировых курортах.

А вот русских на мировых курортах пруд пруди. Это так не любят Россию, что ли? Русских на всех курортах в мире как грибов после дождя, и они почему-то не боятся ездить по всему миру.

А американцы боятся. Значит, врет отечественная либиральная пресса? Ей надо писать про то, что нигде в мире не любят американцев, а не русских.

Но если так разобраться, то в мире всегда какие-то страны какие-то другие не любят.

Например, Иран не любит Израиль. А Вьетнам не любит Китай. А Аргентина не любит Великобританию. А Греция не любит Турцию. Ну и что?

Но наши либиралы утверждают, что Россию не любят нигде в мире. Я даже не спрашиваю, почему они это пишут, меня интересует, почему они думают, что кто-то в это поверит.

Если бы Россию не любили нигде в мире, то русские, как и американцы, боялись бы путешествовать в разные страны. Но русских полно везде, даже в Венгрии, Финляндии и Афганистане, которые вроде бы не должны любить русских по-настоящему. Я не говорю, конечно, что венгры, финны и афганцы любят русских, но они и не говорят о том, что они их не любят.

Россию любят даже в Украине, иначе она не начала бы разваливаться в пользу «русского мира». И этот процесс только начался.

А любят ли в Украине американцев?

Мне может кто-то не поверить, но даже самые проамерикански настроенные украинские политологи о президенте России отзываются с уважением (хоть и несколько своеобразно), а всех последних президентов США прямо обзывают предателями, клоунами и старческими марозматиками.

Это разве не показательно?

Ну ладно с Украиной. Давайте посмотрим дальше.

Недавно президент Болгарии официально, то есть на публике, назвал Крым российским. Это не значит разве, что болгары русских не любят? Я думаю, что если и не любили раньше, то как раз начинают любить.

А немцы русских любят или нет? Я думаю, что они очень сильно любят русский газ, ну а как можно любить русский газ и не любить тех, кто им его дает по дешевке?

А любят ли русских в Англии? Если бы не любили, то не пользовались бы миллиардами фунтов стерлингов, которые русские вкладывают в английскую недвижимость. Так что если какой-то англичанин заведет шарманку о том, что он не любит русских, то знайте – перед вами форменный завирун.

А в Турции Россию любят, или нет? Как вы думаете? Турки свои помидоры хорошо помнят, которые чуть было не протухли, когда русские их разлюбили.

Правда, есть такие страны, которые не любят Россию от души, но таких мало. Среди них можно выделить Польшу и Прибалтику. Но недавно мне довелось побывать в Польше по делам, и один знакомый поляк по секрету мне сказал, что за нелюбовь к русским многим польским политикам плотят деньги, а так они против русских ничего не имеют.

Тогда я спросил, а как польские политики относятся к американцам?

Оказалось, что деньги за нелюбовь к русским польским политикам плотят как раз американцы. Так за что же полякам не любить американцев, если они плотят такие деньги? А за что им любить русских, если они вообще никаких денег польским политикам не плотят, а плотят их политикам немецким? Если уж где-то и любят Россию по-настоящему, то именно в Германии.

В общем, все стало на свои места. Любовь между странами должна обеспечиваться только деньгами. Тем не менее, американцы даже в Польшу не едут, потому что знают, что любовь за деньги – это не гарантия безопасности.

Мало того, скажу я вам, что русских в Польше любят больше, чем американцев, потому что русские туристы буквально разбрасываются деньгами, особенно когда навеселе. А американцы деньгами не разбрасываются, потому что их в Польше ноль целых и ноль десятых.

Если же сравнивать русских туристов в Польше с другими иностранцами, то немцы, по мнению поляков, страшные жмоты, англичане – надутые индюки, а французы – вообще свиньи, в любом случае от них чаевых ни в жисть не дождешься.

В общем, чтобы не раскатывать данную публикацию на километры, скажу так: если и не любят где-то в мире русских, то только русских либиралов, которые не только страшные завируны, но еще и жмоты похлеще немцев.

Картина дня

наверх